24 Junho 1983Duração
Os alunos da Angel Beach High School montam a peça "Uma Noite Com Shakespeare", mas seus esforços são ameaçados por Beulah Balbricker, a professora de ginástica feminina, que vê as peças do bardo como obscenas.
Assim, ela pede a ajuda do reverendo Bubba Flavel, um religioso fanático que leva seguidores para pressionar a diretoria da escola com o intuito de interromper a produção.
Além da Miss Balbrick, o reverendo também é apoiado pela Ku Klux Klan, que não aceita Romeu ser interpretado por um índio.
Sequência insana que além da zona e da sacanagem também aborda temas raciais, onde um grupo religioso e a Ku Klux Klan tentam impedir uma peça de Shakespeare na escola, por considerarem imoral. A turma fará o possível para que a apresentação não seja cancelada, enfrentando os "superiores" da escola, gente da mais baixa espécie. Funciona bem como um passatempo despretensioso, além de ter um desfecho vingativo gratificante.
• YouTube
*Dica: A Vingança dos Nerds (1984)
O primeiro é bem engraçado, já esse segundo é péssimo, só valeu pela hilária cena do culto.
"Porky's 2: O Dia Seguinte" que embora seja a sequência direta do clássico anterior, tem sua trama bem diferente do que se esperava. Em vez de repetir novamente, as loucuras dessa galera em transar e se divertir a todo custo, o filme aborda um tema mais sério, que deu um foco diferente pra história, em vez de ser o dia seguinte despretensioso e faz nada que eu esperava.
A turma da escola Angel Beach, Pee Wee, Billy, Tommy, Meat, Tom, Mickey e Wendy, vão tentar encenar uma peça num festival de Shakespeare. Mas no entanto, o plano encontra cai por terra, depois de encontrar a resistência da professora Balbricker, um religioso fanático e um grupo a Ku Klux Klan local, que se opõem ao festival por considerarem a peça obscena e por um dos atores ser de origem indígena.
A vingança dos adolescentes contra o Porky, que era contra um único vilão no primeiro filme, se torna uma inesperada luta contra a hipocrisia e a intolerância da comunidade local. O humor e as palhaçadas deles continuam presente, mas é usado para abordar esse tema, deixando a história mais fechada em vez de livre feito um cavalo selvagem.
Na época eu nem liguei e me diverti muito, mas revendo o filme hoje, depois de mais de 35 anos, confesso que o diretor Bob Clark, deveria ter feito o óbvio, a ligação direta com o primeiro com a história falando de outra loucura adolescente em nome da diversão e do sexo.
Tem cenas boas, mas o filme fica muito preso na luta dos conservadores racistas, contra a galera da escola. A sequencia final é a melhor parte do filme, é daquelas bagunça louca e cheia de exageros que a gente adorava assistir. Eu me distrai muito, dei boas risadas, mas "Porky's 2: O Dia Seguinte", passa longe do primeiro.
Vale muito assistir pela sequência em si e pela nostalgia da época.
25.02.1997
04.11.1984