Tina Balser é uma boa esposa e dedicada dona de casa. O problema é seu marido Jonathan, que quando não está ausente, é o homem mais grosso e abusivo que existe. Ainda assim, Tina diariamente cumpre com seu "papel" e realiza todas as tarefas domésticas. Até o dia em que ela decide fazer algo mais. Arruma um amante, o escritor George Prager.
A voz do Frank Langella nesse filme... puro CHARME!
Comédia dramática em Technicolor da Frank Perry Films Inc. e Universal Pictures indicada ao Oscar de melhor atriz, Carrie Snodgress (1945-2004); no Globo de Ouro, foi nomeado em 5 categorias: melhor filme de comédia ou musical, melhor ator de comédia ou musical, Richard Benjamin, e melhor ator revelação do ano, Frank Langella, vencendo os de melhor atriz de comédia ou musical, Carrie Snodgress, e melhor atriz revelação do ano, Carrie Snodgress; no BAFTA, foi indicado a melhor revelação em papel principal, Carrie Snodgress.
O filme foi adaptado por Eleanor Perry (1914-1981) do romance homônimo de 1967 de Sue Kaufman (1926-1977) e dirigido por Frank Perry (1930-1995), então marido de Eleanor. De acordo com Carrie Snodgress, o ator Richard Benjamin insistiu que ele e Carrie não tivessem nenhuma interação fora das telas para que as tensões na tela fossem mais críveis e autênticas. O 1° papel creditado de Carrie Snodgress em um filme - embora ela já tenha aparecido sem créditos em Sem destino (69). Estréia cinematográfica de Frank Langella. O mesmo vale para Alley Mills. Último filme de Katherine Meskill (1904-1979).
Uma jóia esquecida e subestimada da Nova Hollywood dos anos 70. Snodgrass e Benjamin estão perfeitos, e Langella é tão malvado, realmente algo perfeitamente desagradável, funcionando como um produto do crescente movimento de libertação feminina. Mas o filme é poderoso, bem atuado, com humor negro e extremamente relevante, distinguindo-se por suas percepções astutas e diálogos irônicos.
Passei o filme inteiro com raiva do Jonathan e do George, que terminei sem perceber a comédia do texto.
Caralho, esse deve ser o pior título em português que já vi! E não há nada de comédia nesse filme, muito pelo contrário.
Filmaço, duro, adulto, merecia ser muito mais visto.
"Meu marido é um canibal que está devorando a minha vida! Assim como o seu está devorando a sua vida. Larque ele! Largue ele!"