Sequência de "Finis Hominis".
Quando os deuses se recolhem para um repouso, as forças do mal aproveitam para subjugar a terra. O crime, a violência e o descalabro moral começam a imperar. Finis Hominis (Mojica), o enviado dos deuses, chega a tempo de evitar o sacrifício de uma mulher que está na iminência de ser passada a fio de espada num terreiro de macumba, durante um ritual macabro.
Bacanais horrendos e orgias sexuais se sucedem. Os deuses, antes de se entregarem ao merecido sono, haviam previsto a dissolução moral da humanidade e determinaram que seu delegado, Finis Hominis, permanecesse acordado para manter a ordem no mundo, corrigindo as falhas que porventura ocorressem durante o sono divino.
Ele interfere em episódios isolados, sempre promovendo a paz e desmascarando charlatões. Paralelamente, há o drama do sanatório para doentes mentais, prestes a fechar as portas por não estar recebendo os cheques de um benfeitor anônimo, lugar onde Finis retornará, após o término de sua missão.
Se mojica fosse um diretor italiano, seria amplamente cultuado, talvez, em um mesmo direcionamento como ocorre com Pasolini, Fellini e Antonioni. As cenas preto e branco com trabalhadores do dia-dia são dignas de fotojornalismo, o que destaca a seriedade e o formalismo, existentes num trabalho propositalmente de gênero/terror. Felizmente tem muita baixaria nesse filme, começando com a longa cena da briga generalizada.
Filme 31 de 2024
Mojica retorna com seu personagem Finis hominis, protagonista do filme que anterior a esse que leva seu nome.
O filme é basicamente a mesma coisa que o anterior, a única diferença que esse é mais violento em relação ao outro, a famosa cena no terreiro de macumba é um bom exemplo disso, enfim a premissa é essa tem um conflito aí o personagem aparece e resolve tudo. Não é dos melhores do Mojica, mas vale pela cena do terreiro que já virei e pela cena no acampamento cigano.
E continua a saga do Finis Hominis.
Tá bom demais poder ver essas obras do Mojica todas restauradas.
01-03-2024
Eu tô o próprio Mojica naquela foto segurando um papel escrito "eu acesso o making off"! Que alegria foi ver este filme em sua totalidade, sem os brutos cortes e com suas cores maravilhosas. A cópia restaurada era tudo o que os fãs do cinema brasileiro esperavam.
- mojica voltando ao papel de finis hominis nessa continuação divertida e bizarra
- muito bom ver um filme do zé restaurado em hd, as cores estão lindas
- menos filosofico que o primeiro mas com direito a plot twist