No futuro, existe uma nova raça de seres humanos: os Equals, indivíduos pacíficos, justos e que não possuem mais emoções. Até que uma doença passa a ameaçar todos, ativando sentimentos em suas vítimas, que são excluídas do resto da sociedade. Silas (Nicholas Hoult) é infectado, mas percebe que Nia (Kristen Stewart) também possui sentimentos, sendo capaz de escondê-los. Sentindo pela primeira vez algum tipo de intimidade em suas vidas, eles decidem fugir.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Não gostei muito, achei muito fraco e muito parado.
Até um pouco mais da metade do filme, praticamente nada acontece! Já quase no final do filme é que as coisas começam a acontecer e dá uma certa vontade de continuar assistindo.
Só assisti até o final porque tô tentando concluir tudo o que começo, mas já de início senti que seria fraco...
Um filme propositalmente apático e difícil de se conectar.
Um belo filme futurista, com boas ambientações, ponto positivo também por sendo do gênero ficção cientifica ele mira em outro lado o romance... Mas a meu ver não acerta, lento, química fraca me fizeram desistir do filme logo na metade.
Não que isto seja uma crítica: na verdade eu adorei esse filme.
Mas é irônico que um filme sobre um jovem que descobre e precisa aprender a usar o próprio coração em momento algum consiga afetar o de quem está assistindo à história. Tudo ali é banal. Antes de rolarem os créditos, eu achei que o pecado maior da história seria aquele ensaio de releitura que o diretor entrega ali na altura do clímax — e que, para mim pelo menos, foi um balde de água gelada (como pôde um filme com tanto cinza, azul e branco ficar ainda mais frio?) —, mas agora que ela acabou, o que está pesando mais é a falta. Faltou cortisol. Faltou dopamina.
A não ser que o objetivo último tenha sido criar uma experiência audiovisual com efeito afim ao da tal censura genética da história. Nesse caso não se poderia tecer crítica alguma.
Não que isto seja uma.