9 Março 1994Duração
Charles (Hugh Grant) é um solteirão que nunca quis nada sério com ninguém, até conhecer uma envolvente mulher, por quem se apaixona. Sua complicada situação de assumir relacionamentos pode mudar depois de três outros casamentos e um funeral, que dão título ao longa.
hugh grant nos anos 90
Esse filme foi meio digno de sessão da tarde. Não é um filme ruim, mas é esquecível.
____________________________________
Acredito que o ponto mais pesado aqui é os protagonistas serem bem desinteressantes e você não ter um desenvolvimento que te faça se afeiçoar a eles ou entender os motivos que os fizeram agir do jeito que agiram.
Charles é um rapaz que não tem respeito por nada e nem ninguém e que vive em uma bolha egoica (a cena do discurso no primeiro casamento é de uma vergonha alheia absurda, além de ser bem desrespeitosa).
A Carrie é um personagem que não te transmite nenhuma vontade de torcer por ela e/ou pelo relacionamento. Ela é outra pessoa egoísta que retorna depois de muito tempo para balançar a vida de todo mundo, é como um terremoto.
____________________________________
O que mais me surpreendeu foi o funeral, porque achei que havia entendido errado que eles eram um casal, visto que as dinâmicas apresentadas direcionavam para outros tipos de relação.
No fim, o filme parece uma amostra de como vivemos a mercê do que os outros querem mostrar, né? Ninguém se conhece verdadeiramente, conhecemos aquilo que queremos mostrar, seja algo bom ou ruim.
____________________________________
É um filme fácil de assistir, mas sem apelo para se tornar minimamente interessante, é imemorável e irrelevante, como já mencionei, esquecível.
Confesso que nunca simpatizei com este filme, apesar da boa divulgação da crítica especializada da época (um critico da extinta REVISTA SET o elogiava bastante). Decidi dar uma chance novamente, mas ainda assim, não continuo simpatizando com ele. Acho uma comédia romântico sem graça, elitizada com atuações frias e sem emoção, mesmo tendo um pseudo queridinho aguado, Hugh Grant e uma deslocada Andie MacDowell no elenco. A melhor memória dele é sem dúvida sua trilha sonora! De resto achei a estória chata, com personagens insuportáveis! Não sei o por que tanto afã que as pessoas fizeram deste filme. Para mim é esquecível!
Adoro como o filme te joga na história e a gente vai entendendo as dinamicas dos personagens em tempo real, o filme nunca prepara a gente pra isso. E Hugh Grant nessa época era simplesmente o homem mais lindo do mundo mds, esse esses olho, a estrtura ossea do rosto dele, o cabelo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A parte do funeral me pegou de uma forma que eu não esperava porque...
Como o filme não explica a dinamica dos personagens, quando o personagem morre e o padre na cerimonica fala
"O melhor amigo de Garret, Matthew" e é quando a gente entende que NINGUÉM ali sabia que eles eram um casal e sendo que desde a primeira cena fica claro pra gente. Me deixou bem triste
Enfim, adoro como foi construído e os personagens, não fiquei investido no romance dos protagonista mesmo sendo personagens legais, mas gostei do filme.
Eu acho que esse filme só não ganha 5 estrelas por conta da construção do arco dos protagonistas (muito insensatos com os eles próprios e com os respectivos parceiros).
Mas de resto, festejei todos. Inclusive a trilha sonora do filme: perfeitaa <3
Visto em: 17/07/2026.