Quem Anda Cantando Nossas Mulheres

Quem Anda Cantando Nossas Mulheres (1968)
3.1
Dirigido por Brian De Palma
Data de lançamento 15 Dez. 1968 Outras datas

15 Dez. 1968

88 minutos Classificação indicativa de Quem Anda Cantando Nossas Mulheres: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Filme episódico sobre três amigos: Paul, rapaz tímido em busca de uma paixão; Lloyd, um maluco com idéias conspiratórias; e Jon, um aspirante a diretor de cinema e voyer inveterado. Vencedor do Urso de Prata em Berlim, o filme satiriza os modismos culturais e problemas políticos dos anos 1960, como o sexo livre, a libertação feminina, o assassinato de Kennedy, a guerra do Vietnã e os filmes amadores.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

andreluiz99
André Luiz

Segundo loga metragem do De Palma e primeiro protagonismo do Robert De Niro, o diretor tentando se aveturar na comédia no ínicio da carreira não deu muito certo, o filme é bem experimental e confuso, um edição e montagem terrível, não sei se é uma sátira a guerra do Vietnã ou sobre conspiração da morte do JFK.

No segundo filme de Brian De Palma, temos o primeiro papel expressivo da carreira de Robert DeNiro, no longa ele está interpretando um cineasta amador com obsessões voyeurística (um pouco self insert do próprio De Palma), que faz parte do trio excêntrico de personagens principais.
O filme é divido entre os três, com cada um tendo um tipo de abordagem, o primeiro, Paul é um que sai em encontros esquematizados, uma espécie de "Tinder" da época, entre um encontro e outro as situações e as mulheres que ele topa vão sempre escalando pra algo mais estranhamente peculiar.
Já a segunda é sobre Lloyd, um homem obcecado pela morte de JFK e as respectivas teorias conspiratórias que envolvem a morte do mesmo, esse é um que tem um dos desfechos mais surpreendentes e irônicos.
Por fim temos o Jon Rubin, personagem do DeNiro, que é um cineasta que gosta de filmar garotas se despindo de forma natural, algo que rende algumas cenas muito boas e inclusive a ótima e criativa conclusão do longa.
O longa também conta com diversas críticas e sátiras anti guerra e governo, muito bem inseridas por sinal. É uma comédia que remete muito ao cinema europeu e que apesar disso, ainda tem traços fortes do estilo que consolidaria a carreira do diretor mais tarde.

sleepwalkingsha
Sha

nouvelle vague + pornochanchada + crítica à guerra do Vietnã + teorias do assassinato de JFK + Robert DeNiro novinho antes de ter pose de durão

jbsnmarinho5
Jobson

Bem cara de "filme de estudante de Cinema". Muita influência do Cinema Europeu ,com aquele clima efervecente da Contra-Cultura.Tem alguns bons momentos e é sempre curioso ver De Niro em papéis menos conhecidos.

achvs
AC

Pode ser q eu ñ tenha entendido a proposta do filme, mas o fato é q ñ gostei. Fico feliz q B. de Palma e R. De Niro tenham tido a oportunidade de mostrar vossos talentos em outras produções.

Elenco de Quem Anda Cantando Nossas Mulheres

Ashley Oliver

(Bronx Secretary)
Brian De Palma 47 2,0K

Brian De Palma

(Man in front of draft office smoking)