Deborah Bishop (Jeanne Crain), Lora May Hollingsway (Linda Darnell) e Rita Phipps (Ann Sothern) são três amigas, todas casadas, que estão a ponto de partir em uma viagem de barco ao longo do Rio Hudson, para acompanhar alguns jovens. Até que um mensageiro entrega uma carta a cada delas, todas da mesma mulher, Addie Ross (Celeste Holm), uma amiga linda, rica e muito admirada por Brad (Jeffrey Lynn), Porter (Paul Douglas) e George (Kirk Douglas), seus maridos. Addie escreveu a mesma mensagem para as três esposas, dizendo que fugiu com o marido de uma delas, mas sem mencionar com qual. Cada uma delas passa o dia buscando no fundo das suas memórias os possíveis motivos que poderiam levar seu marido a ser o infiel, fazendo com que Deborah, Lora e Rita passem por uma sutil tortura emocional.
Deus me livre guarde uma feminista dos anos 2020 se depare com Quem é o Infiel? de 1949. Um relato sobre três esposas temerosas á traição do marido e quando se descobre de quem se trata , a esposa traída aceita o maridão de volta de braços abertos mais amorosa do que nunca. É este tipo de mulher que nós precisamos que surjam novamente no mundo. Como cinema é um novelão meio burocrático, com flashbacks longos e arrastados. Não gostei .
Enredo muito bom, te prende do começo ao fim e todos os personagens são cativantes. Até Thelma Ritter interpretando mais uma vez uma empregada, está muito bem como Sadie, como sempre aliás. Os casais muito entrosados, com boa profundidade e ótimo desenvolvimento de personagens.
Só que esse final eu não gostei não, tirei meia estrela porque esperei até o final a Celeste Holm aparecer como a perfeita Addie Ross, e nada...
Porter (Paul Douglas), Rita Phipps (Ann Sothern), Deborah Bishop (Jeanne Crain) e Lora May Hollingsway (Linda Darnell) foram muito bem, uns mais, outros menos, mas pra mim o melhor, principalmente entre os homens, foi Kirk Douglas, o homi era uma pica irmão, que ator foda!
Enredo gostoso de acompanhar e um bom desfecho! Gostei bastante!
Época em que o romance casava muito bem com a comédia.Existe divertidos momentos entre os principais personagens e alguns episódios são intocáveis.
>Assistido em 31 de Março de 2023
Mais um filme cansativo com a mania da época de usar flashback pra contar a história. Quando o primeiro flashback apareceu, já deu pra prever todo o filme. Três episódios isolados que contam histórias aleatórias sobre cada uma das mulheres pra justificar as suspeitas delas. A sensação é de que a história não anda.