Uma obra aclamada, por ser dirigido pelo ator Robert Redford, com um guest de atores de peso, Waltz fazendo um marshall com seu tradicional cabelo doidão, nao deixa os mexicanos plantarem seu feijão, sonia braga e seu ziriguidum teleco teco, Melanie a gata do velho da lancha entre outros, personagens pitorescos, duas figuras do esqueceram de mim, e um porco anarquista, em fim...
Não me conquistou, achei bem chato, se não tivesse lido a sinopse seria complicado entender o emaranhado politico/empresários contra populares de uma cidadezinha na fronteira EUA e Mexico, bem decadente. A coisa esquenta um pouco pro final, mas boa parte da obra é arrastada, mostrando mais o dia a dia dessa cidade e seus problemas.
Comédia agridoce, bem agradável, com toques de faroeste, de certa forma um precursor mais leve de Bacurau. O velho tema da disputa de terras (e água) entre os antigos e humildes moradores de um local e os ricos que chegam apoiados pelo aparato policial e político. Ótimo elenco, com presença de destaque da nossa Sônia Braga, fotografia e trilha sonora lindas. Nada de revolucionário, mas um filme bem conduzido por Redford.
- O primeiro filme do diretor Robert Redford como diretor em cerca de oito anos. O esforço anterior de direção de Redford, sua estréia como diretor, foi Gente como a Gente (1980), que ganhou quatro prêmios da Academia, incluindo Melhor Filme e Melhor Diretor de Redford. - A trilha sonora do filme nunca foi lançada, apesar do filme ter ganhado o Oscar de Melhor Trilha Sonora. Em vez disso, as faixas da trilha sonora do filme foram incluídas no álbum de 1989 do compositor Dave Grusin , intitulado "Migration".
Esse filme foi assistido durante uma aula da Licenciatura e gostei de vários temas que o filme aborda, principalmente o sentimento de comunidade em meio às ações de empresas privadas com o apoio estatal. Gostei também das questões culturais, especialmente as diferenças e a preservação do passado e costumes, a relação da ciência e que olhar ela faz do seu objeto de estudo. É uma boa opção para os fãs de Sonia Braga e os filmes Aquarius e Bacurau ;)
É uma das boas direções de Redford.Faz da jornada a principal ferramenta pro filme funcionar.O grande elenco ajuda bastante no progresso.
>Maratona Christopher Walken - Assistido em 13 de Setembro de 2024
Feijão da discórdia !!!
É uma boa opção para os fãs de Sonia Braga e os filmes Aquarius e Bacurau ;)