7 Julho 2004Duração
Arthur (Clive Owen) é um líder relutante, que deseja deixar a Bretanha e retornar a Roma para viver em paz. Porém, antes que possa realizar esta viagem, ele parte em missão ao lado dos Cavaleiros da Távola Redonda, formado por Lancelot (Ioan Gruffudd), Galahad (Hugh Dancy), Bors (Ray Winstone), Tristan (Mads Mikkelsen) e Gawain (Joel Edgerton). Nesta missão Arthur toma consciência de que, quando Roma cair, a Bretanha precisará de alguém que guie a ilha aos novos tempos e a defenda das ameaças externas. Com a orientação de Merlin (Stephen Dillane) e o apoio da corajosa Guinevere (Keira Knightley) ao seu lado, Arthur decide permanecer no país para liderá-lo.
Tem boas cenas de ação, principalmente das batalhas. Mas não é meu filme favorito nesse estilo, acredito que pelo fato de eu não gostar da atuação do Clive Owen possa ter influenciado.
Lembro que o filme foi muito criticado na época do lançamento. Não é uma obra ruim, tenta mostrar um Artur mais próximo da realidade, apesar de algumas cenas o demonstre de maneira idealizada. Sua fé e coragem são bem abordadas. Assisti por causa da indicação de um livro didático de História. Serve para ilustras as invasões germânicas na Bretanha. Para o Professor de História e Historiador é um dos “Obrigatórios” para se ver.
19.09.2004
Revisto em 19/06/2025
Pra mim, Rei Arthur está na grande prateleira do cinema de ação junto com outros filmes excelentes.
Gosto dessa pegada da história do Arthur, não tão convencional como as que normalmente observamos em outros filmes e desenhos.
Quanto a atuação, achei muito boa, os personagens principais são bem executados e os secundários não roubam a cena.
As cenas de luta são excelentes e fazem você ficar atento a elas.
Filme pra se repetir e se divertir. Um clássico!!
Serviu como um ponto de partida valioso para uma exploração mais profunda dessas lendas que continuam a fascinar e inspirar gerações.