Retratos de Uma Mulher

Retratos de Uma Mulher (1996)
The Portrait of a Lady Outros títulos
3.1
Dirigido por Jane Campion
Data de lançamento 28 Ago. 1996 Outras datas

28 Ago. 1996

Bela, rica e liberal, a americana Isabel Archer viaja pela Europa em busca de sua própria identidade como pessoa e como mulher. Ao mesmo tempo em que habilmente se desvencilha das investidas de Caspar Goodwood, um insistente americano que a seguiu até a Inglaterra, Isabel estreita a amizade com o próprio primo, Ralph Touchett. Porém, através da misteriosa Madame Merle, Isabel conhece Gilbert Osmond, um colecionador de objetos de arte, que a seduz e acaba casando-se com ela.

ricky78
Ricky
1 mês atrás

Nas tantas visitas as extintas vídeos locadoras, atrás de clássicos e também de lançamentos para assistir, via o poster deste filme e me impressionava com o chamariz de seu elenco, mas nunca locava-o para assistir, talvez por que eu era muito jovem naquela época neste tipo de filme não me chamava atenção. A produção é requintada! O elenco é magistral! Niole Kidman no auge da beleza e talento. John Malkovich era o ator conceituado da época. E Barbara Hershey está soberba em sua excelente coadjuvação (tanto que foi indicada a melhor atriz coadjuvante no ano de 1997). Aliás, era a aposta de Jane Campion para aquele ano, após seu reconhecimento artístico no aclamado, O Piano, de 1993, muito bem premiado no Oscar. Infelizmente, Retrato de Uma Mulher, passou quase despercebido e não obteve a mesma notoriedade que O Piano. Mesmo que muito tardiamente, gostei de ter visto este filme, pelo menos para conferir os talentos, nele envolvido.

2026
Murilo D

que filme chato. pior ritmo possível :/

daaaeldeee
luni

elenco incrível, produção impecável, nicole kidman tá maravilhosa (como de costume) maaaas é um filme que parece não ter muito a dizer, acabou ficando confuso e arrastado demais. um filme não muito memorável e que infelizmente carregou o peso de ser o sucessor do marcante The Piano.

andrezanarella
André Zanarella

01.02.2000

arinaldobittencourt
Arinaldo

Roteiro baseado num romance literário de Henry James (“Retrato de Uma Senhora”), rendeu um belo filme da diretora Jane Campion, com grande elenco e ótima atuação de Nicole Kidman. A trama gira em torno de um propósito interessante (uma jornada de desafio e autoconhecimento da bela protagonista em plena era vitoriana) e uma ideia até certo ponto original (uma inesperada herança que lhe é deixada por paixão e que desperta maldade e cobiça de pessoas próximas), mas o filme fica devendo, por conta de algumas situações pouco criveis que se desenrolam, levando-o a um término sem moral da história. É o preço que pagam alguns filmes baseados em histórias não reais. Nota 7.

A Excêntrica Família de Antonia Tomates Verdes Fritos Um Belo Verão Corações do Deserto Desejo Proibido
We Can Do It: Filmes Feministas
por paguquemepariu
Mulheres na direção
por anateatre
Cinema e Literatura ***
por andersontak
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_