Bela, rica e liberal, a americana Isabel Archer viaja pela Europa em busca de sua própria identidade como pessoa e como mulher. Ao mesmo tempo em que habilmente se desvencilha das investidas de Caspar Goodwood, um insistente americano que a seguiu até a Inglaterra, Isabel estreita a amizade com o próprio primo, Ralph Touchett. Porém, através da misteriosa Madame Merle, Isabel conhece Gilbert Osmond, um colecionador de objetos de arte, que a seduz e acaba casando-se com ela.
Nas tantas visitas as extintas vídeos locadoras, atrás de clássicos e também de lançamentos para assistir, via o poster deste filme e me impressionava com o chamariz de seu elenco, mas nunca locava-o para assistir, talvez por que eu era muito jovem naquela época neste tipo de filme não me chamava atenção. A produção é requintada! O elenco é magistral! Niole Kidman no auge da beleza e talento. John Malkovich era o ator conceituado da época. E Barbara Hershey está soberba em sua excelente coadjuvação (tanto que foi indicada a melhor atriz coadjuvante no ano de 1997). Aliás, era a aposta de Jane Campion para aquele ano, após seu reconhecimento artístico no aclamado, O Piano, de 1993, muito bem premiado no Oscar. Infelizmente, Retrato de Uma Mulher, passou quase despercebido e não obteve a mesma notoriedade que O Piano. Mesmo que muito tardiamente, gostei de ter visto este filme, pelo menos para conferir os talentos, nele envolvido.
que filme chato. pior ritmo possível :/
elenco incrível, produção impecável, nicole kidman tá maravilhosa (como de costume) maaaas é um filme que parece não ter muito a dizer, acabou ficando confuso e arrastado demais. um filme não muito memorável e que infelizmente carregou o peso de ser o sucessor do marcante The Piano.
01.02.2000
Roteiro baseado num romance literário de Henry James (“Retrato de Uma Senhora”), rendeu um belo filme da diretora Jane Campion, com grande elenco e ótima atuação de Nicole Kidman. A trama gira em torno de um propósito interessante (uma jornada de desafio e autoconhecimento da bela protagonista em plena era vitoriana) e uma ideia até certo ponto original (uma inesperada herança que lhe é deixada por paixão e que desperta maldade e cobiça de pessoas próximas), mas o filme fica devendo, por conta de algumas situações pouco criveis que se desenrolam, levando-o a um término sem moral da história. É o preço que pagam alguns filmes baseados em histórias não reais. Nota 7.