1 Out. 2010Duração
As operárias da fábrica da Ford de Dagenham vivenciam uma rotina desgastante de trabalho, atrelada a condições precárias e longas jornadas. O basta vem em 1968 quando são classificadas como não qualificadas. Motivadas por Rita O’Grady, as mulheres passam a reivindicar a igualdade de direitos em relação aos salários e o fim da discriminação sexual. Inicialmente direcionada aos patrões, a manifestação se volta contra o governo em uma luta que foi fundamental para que o parlamento britânico consolidasse o Projeto de Paridade Salarial em 1970.
Assunto que até nos dias de hoje ainda gera grandes discussões.Aqui poderíamos ter um pouco mais de força no drama,mas consegue passar bem a mensagem.
>Assistido em 24 de Fevereiro de 2025
"O progresso pode ser medido pela posição social do sexo feminino" [Marx]
Filme que aborda um fato de 1968, nos apresenta um greve de trabalhadoras da Ford que lutam pela igualdade salarial com os homens, cujo resultado repercutiu até os dias atuais, onde infelizmente as mulheres continuam na busca pela sua valorização no mercado de trabalho,
Sem exageros e com uma seriedade certa ao tema e profundidade dos personagens, o filme nos entrega algo para pensarmos acerca de tabus, preconceitos e discriminação no ambiente de trabalho.
Que orgulho dessas mulheres!!! Definitivamente uma história que merece e precisa ser contada e disseminada. Infelizmente em muitos lugares segue essa situação de vulnerabilidade e diminuição da força do trabalho feminino.
Conteúdo muito relevante!!!!