Divertida comédia que marca a estreia do diretor Roberto Faria. Zé Trindade é um chofer de táxi que tem uma verdadeira paixão pelo seu carro e vive discutindo com seus passageiros. Um dia, ele, a esposa e a filha recebem a visita de um advogado, que lhes entrega uma herança de R$ 15 milhões, vinda de um parente desconhecido de Portugal. Mas tudo não passa de um golpe para encobrir o dinheiro do assalto a um banco, ocorrendo a partir daí inúmeras situações engraçadíssimas.
Comédia legalzinha com o divertido Zé Trindade, que sustenta um filme que não é tão engraçado quanto poderia ter sido, mas que ainda consegue divertir em alguns bons momentos. Zé e Violeta Ferraz (a esposa chata e esnobe) são o destaque no elenco.
Confesso que não dei nenhuma risada com essa comédia, mas ela me reservou alguns momentos divertidos e algumas boas sequências musicais, como era tradição nos filmes do gênero da sua época. Esperava uma maior participação de Zezé Macedo, mas ela entra surda e sai calada em cena.
Adorei o musical, otimo filme!!
Este Rico Ri À Toa foi a 19ª comédia do humorista Zé Trindade (1915-1990) e a estréia do diretor Roberto Farias (1932) em longa metragem. A chanchada conduzida por ele com produção da Brasil Vita Filmes carrega seu humor na dupla Zé Trindade e Violeta Ferraz, um casal pobre que fica rico da noite para o dia após o personagem do Zé receber uma fortuna de um irmão rico de Portugual. Claro que tudo não ia ser assim tão simples, e este negócio de irmão deixando herança era na verdade uma quadrilha de ladrões de banco que estavam querendo encobrir o dinheiro roubado entregando uma parte para o pobre casal para despistar a polícia. Com a malandragem do Zé sempre brigando com a esposa brucutu, ele ainda tem que ajudar a filha a continuar namorando com o jovem chofer, um dos seus amigos de trabalho. Cheio de números musicais com samba e baião o filme é cheio de clichês e situações armadas, mas com uma dupla afiada como Zé Trindade e Violeta Ferraz, a diversão é garantida.
www.arquivoxdecinema.blogspot.com
alguem sabe onde eu posso baixar esse filme?