Memórias Póstumas

3.5
Dirigido por André Klotzel
Data de lançamento 17 Ago. 2001 Outras datas

17 Ago. 2001

101 minutos Classificação indicativa de Memórias Póstumas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Após ter morrido, em pleno ano de 1869, Brás Cubas (Reginaldo Faria) decide por narrar sua história e revisitar os fatos mais importantes de sua vida, a fim de se distrair na eternidade. A partir de então ele relembra de amigos como Quincas Borba (Marcos Caruso), de sua displicente formação acadêmica em Portugal, dos amores de sua vida e ainda do privilégio que teve de nunca ter precisado trabalhar em sua vida.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2001:

É uma adaptação que acerta em várias coisas, principalmente na dupla que faz o personagem principal. Por outro lado, o ritmo é um pouco comprometedor.

Avaliação em nota: 6.5

thiifate
Thiago Fate

- uma obra que começa com a frase: "Ao verme que primeiro roeu as frias carnes do meu cadáver dedico como saudosa lembrança estas memórias póstumas." e termina com "Não tive filhos, não transmiti a nenhuma criatura o legado da nossa miséria" tem que ser muito respeitada
- o petronio é um ator bem mediano, por isso as partes com o brás jovem são boas mas vão perdendo a força, por outro lado o reginaldo é sensacional, todas as interações deles como narrador são excelentes
- preciso ler o livro imediatamente, vai ser o próximo, assim que eu terminar dom casmurro

andrezanarella
André Zanarella

12.03.2005

andrezanarella
André Zanarella

REVENDO:
Um bom filme.
Continuou prendendo a minha atenção
02.05.2025

wallans
Wallans

Fui positivamente surpreendido por esse filme. Reginaldo Faria deu o sangue no papel de Brás Cubas e, ainda que essa tarefa tenha sido desafiadora, a adaptação conseguiu ser fiel e muito competente.

Cinema e Literatura ***
por andersontak
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa ou Tristes Tropeços, Enganos e Urucum Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris