17 Ago. 2001Duração
Após ter morrido, em pleno ano de 1869, Brás Cubas (Reginaldo Faria) decide por narrar sua história e revisitar os fatos mais importantes de sua vida, a fim de se distrair na eternidade. A partir de então ele relembra de amigos como Quincas Borba (Marcos Caruso), de sua displicente formação acadêmica em Portugal, dos amores de sua vida e ainda do privilégio que teve de nunca ter precisado trabalhar em sua vida.
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2001:
É uma adaptação que acerta em várias coisas, principalmente na dupla que faz o personagem principal. Por outro lado, o ritmo é um pouco comprometedor.
Avaliação em nota: 6.5
- uma obra que começa com a frase: "Ao verme que primeiro roeu as frias carnes do meu cadáver dedico como saudosa lembrança estas memórias póstumas." e termina com "Não tive filhos, não transmiti a nenhuma criatura o legado da nossa miséria" tem que ser muito respeitada
- o petronio é um ator bem mediano, por isso as partes com o brás jovem são boas mas vão perdendo a força, por outro lado o reginaldo é sensacional, todas as interações deles como narrador são excelentes
- preciso ler o livro imediatamente, vai ser o próximo, assim que eu terminar dom casmurro
12.03.2005
REVENDO:
Um bom filme.
Continuou prendendo a minha atenção
02.05.2025
Fui positivamente surpreendido por esse filme. Reginaldo Faria deu o sangue no papel de Brás Cubas e, ainda que essa tarefa tenha sido desafiadora, a adaptação conseguiu ser fiel e muito competente.