Rio Lobo

3.6
Dirigido por Howard Hawks
Data de lançamento 17 Dez. 1970 Outras datas

17 Dez. 1970

Um faroeste clássico de John Wayne, repleto de ação, começa com um espetacular assalto a um trem pagador, praticado por guerrilheiros confederados. O comandante do trem prende os líderes inimigos, mas os três tornam-se amigos quando a guerra termina. Juntos eles procuram os traidores da União, responsáveis por uma série de roubos a trens, uma missão que culmina com um empolgante tiroteio final.
Rio Lobo foi a quinta parceria de um período de mais de 22 anos entre John Wayne e o lendário diretor Howard Hawks.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

fbiojosbatista2
Fábio

O desfecho não foi dos melhores, o que não tira a qualidade do filme.

ricky78
Ricky

A abertura de RIO LOBO é incrível com toda meticulosidade ao assalto, antecipado por uma abertura musical ( com violão) a linda abertura dos créditos iniciais. Howard Hawks se despede do cinema com este divertido westen no qual, inicialmente, dois homens estão em lados opostos (comandante/assaltante) o primeiro prende o outro e após, o ocorrido, tornam-se amigos e agora vão de encontro contra os traidores da União. A trilha sonora de Jerry Goldsmith é costumeiramente ótima, assim como, o ritmo e a diversão dos personagens (todos amigos ajudando um ao outro). O trio feminino é sensualíssimo. Jennifer O'neal está linda e transbordando sensualidade. Jorge Rivero está mui sensual em sua beleza mexicana. E John Wayne parece se divertir com tudo neste filme que iniciou uma ótima fase dos faroestes setentistas. Quem diria que nos anos setenta o machão John Wayne não deixaria a peteca cair.
Muito bom mesmo!

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Rio Lobo", foi uma das figurinhas carimbadas da extinta Sessão Western, outrora exibida nos anos 80, pela TV aberta. Não é um grande western, mas o entretenimento é garantido para quem curte o gênero. Tenho o DVD e, de vez em quando o revejo, pois rever o durão John Wayne em cena, é sempre certeza de que vale a pena apreciar mais um bom filme de faroeste.

djalma_lima
Djalma

Foi um filme muito bom, um pouco extenso mas uma boa história.

A atriz que fez a Shasta Delaney (Jennifer O'Neill), ela é brasileira, nascida no Rio de Janeiro.

ninguemninguem
ROBERTO

e de vulgo regiões geograficas hidrosfericas onde alem de imperar o liquido tão precioso intitulado agua, tambem o mesmo seria em quantitativos no tocante aos sempre hostis por natureza canis lupus tambem conhecidos pela definição ecologica lobos ? ou apenas o reduto de circunstancias aliado a oportunismo delitivo junto a um já momento extremamente caotico o qual por obstante a guerra civil americana o constituiu se no seu auge historico bélico protagonizado por abolicionistas e escravagistas a contento ? sem duvida uma junção de tudo o descrito por este o qual no momento vos interpelou atraves deste ambiente deliberativo cinefilo senhoras e senhores, e que por consequencia coube não apenas a john wayne optar sob qual padrão comportamental seguir, ou seja o em favor ou desfavor das leis dos tempos de tentativa de secessão no seculo XVIII junto a localidade estadunidense de rio lobo apesar da turbulencia territorial em volta, ou para fins didaticos informativos ha exatos 53 anos, + sim a todos , cabendo a cada um as consequencias do acerto ou erro pleno no ambito de tal decisão, inicio da trilogia dos RIOS " mediana " e nada + que isto, alem de DANEM SE opiniões divergentes, por isto caso venham a acompanha la a partir daqui bem por perto de sua "região limitrofe " cinematografica bem ? não esperem algo que nao seja isto, quiçá dirá ALEM disto, e fim de papo. " Lobonisticamente" TRES ESTRELAS.

Elenco de Rio Lobo

John Wayne

(Col. Cord McNally)
Jorge Rivero 0 4

Jorge Rivero

(Capt. Pierre Cordona aka Frenchy)
Bill Williams (I) 0 4

Bill Williams (I)

(Blackthorne Sheriff Pat Cronin)
Christopher Mitchum 0 1

Christopher Mitchum