Um cineasta desiludido encontra com uma jovem garota que tem o ritual de repetir "Amanhã é meu aniversário" todos os dias. Ele tenta se comunicar com ela através de sua câmera.
- uma doideira dessas tinha que vir mesmo da mente do autor de evangelion - o visual é sensacional, muito bem pensado e de encher os olhos - o cara tinha muito amor e paciência mesmo - é uma maneira de lidar com os traumas.. mas talvez fosse bom ir a um psicólogo tambem
“Sempre estive fascinado pela ideia de ser loucamente amado e de amar loucamente. Porém, esta é uma carga muito exigente... Será que consigo suportá-la?"
“Todos os dias ela adia o amanhã, transformando o hoje em ontem.”
“Andar de trem é a maneira perfeita de escapar do tédio dos meus dias. A paisagem flui cinematograficamente. Os efeitos sonoros são perfeitos. Minha fantasia sobre ela se fortalece. Não ficarei entediado por um tempo. Os dias que passo com ela são como um banho morno. Até seu leve sorriso me deixa bem humorado. Cada dia que se passa é uma contagem regressiva para a morte. Ninguém quer perder esses momentos. Mais uma razão para filmá-la, eu acho. Filmes, especialmente as animações, são a pura encarnação de nossas fantasias pessoais e coletivas manipuladas de forma seletiva em estruturas narrativas... Mesmo os filmes live-action não correspondem à realidade. E portanto, a realidade, substituída pela fantasia, perde o seu valor. Chamamos isso de 'inversão da realidade e da fantasia'. Não me importo mais com nada disso. Minha consciência, minha realidade, minha matéria... Tudo se concentra nela. Certamente, ela deseja escapar para a fantasia. Certamente, eu anseio escapar da fantasia. Eu queria guardar um registro visual desses fenômenos contraditórios. Mas o meu comportamento não passa de uma desculpa para a minha incapacidade de me comunicar, exceto através de imagens.”
Um filme profundo e contemplativo, embarquei na proposta, mas senti uma ruptura de tom no último ato, ainda assim uma obra belissima.
A reta final mata a vibe.
4/10
- uma doideira dessas tinha que vir mesmo da mente do autor de evangelion
- o visual é sensacional, muito bem pensado e de encher os olhos
- o cara tinha muito amor e paciência mesmo
Porém, esta é uma carga muito exigente...
Será que consigo suportá-la?"
“Todos os dias ela adia o amanhã, transformando o hoje em ontem.”
“Andar de trem é a maneira perfeita de escapar do tédio dos meus dias.
A paisagem flui cinematograficamente.
Os efeitos sonoros são perfeitos.
Minha fantasia sobre ela se fortalece.
Não ficarei entediado por um tempo.
Os dias que passo com ela são como um banho morno.
Até seu leve sorriso me deixa bem humorado.
Cada dia que se passa é uma contagem regressiva para a morte.
Ninguém quer perder esses momentos.
Mais uma razão para filmá-la, eu acho.
Não me importo mais com nada disso.
Minha consciência, minha realidade, minha matéria... Tudo se concentra nela.
Certamente, ela deseja escapar para a fantasia.
Certamente, eu anseio escapar da fantasia.
Eu queria guardar um registro visual desses fenômenos contraditórios.