Mais velhos, Robin Hood e seu ajudante Pequeno John retornam a Sherwood, encontrando antigos amigos, e são informados que Lady Marian agora vive em um convento. Ela o recebe com alegria, e depois que ele a salva de seu inimigo de longa data que tenta prendê-la por motivos religiosos, se tornam amantes novamente.
02.11.1984
Boa produção e elenco, bela trilha sonora de John Barry, mas tem um enredo triste, mostrando o crepúsculo depressivo de uma lenda. Interessante ser a única versão que apresenta o infame Xerife de Notingham (Shaw) não como o pilantra bufônico habitual, mas como um homem sério e até mesmo honrado.
Nada de especial.
Disponível no Youtube.
"Robin e Marian", de 1976, é um filme de romance e aventura de época britânico-americano dirigido por Richard Lester e escrito por James Goldman, baseado na lenda de Robin Hood. É estrelado por Sean Connery como Robin Hood, Audrey Hepburn como Lady Marian, Nicol Williamson como Little John, Robert Shaw como o Xerife de Nottingham e Richard Harris como Ricardo Coração de Leão. Ele também estrela o comediante Ronnie Barker como Frei Tuck. Foi filmado em Zamora, Espanha. O filme marcou o retorno de Hepburn as telas depois de uma ausência de oito anos.
"Robin e Marian" teve sua exibição em 02/11/1984, na antológica Sessão da Tarde.
Malhadíssimo e classificado como um dramalhão pela crítica, mas o filme não deixa de ser apreciado como um bom entretenimento de aventura setentista. Pela nostalgia, 04 estrelas.
Nem o elenco estrondoso fez este filme desinteressante de Richard Lester marcar na nossa memória, aliás, nem sabia da sua existência e o encontrei, casualmente nos garimpos que sempre faço pela internet. O roteiro é fraco o ritmo é irregular, as cenas de lutas são mal feitas, as locações não enchem nossos olhos e as atuações do elenco são pouco inspiradas. O enredo é interessante por contar história de um Robin Hood na terceira idade, porém, sua execução foi falha e irregular.
Quando o vi pelo You Tube fiquei ansioso em assistir, mas o resultado não foi dos melhores. Sean Connery parece demasiadamente cansado para viver o papel (se bem que o enredo coloca um Robin Hood mais velho mesmo). Robert Shaw não chama atenção. E Audrey Hepburn, após quase 10 anos sem fazer filmes escolhe o retorno com esta produção sem muito entusiasmo. Embora, não tenha curtido foi bom eu conhecê -lo, mas é um tipo de filme que você só assiste uma vez.