Angelina Jolie estrela Salt, um moderno suspense de espionagem. Antes de se tornar agente da CIA, Evelyn Salt (Jolie) prestou juramento de servir e honrar o seu país. Ela colocará o seu juramento em prática, quando um desertor russo a acusa de ser uma espiã russa. Salt foge, usando todas as sua habilidades e anos de experiência como agente infiltrada para conseguir escapar dos seus inimigos, proteger o seu marido e fugir dos seus colegas da CIA.
Filmaço, deixou no ponto para a continuação, uma pena que nunca foi feito. Angelina Jolie muito bem nesse filme.
27/08/2025
Salt. Direção Phillip Noyce. Ótimo filme, tem ação do inicio ao fim. Prende atenção, filme muito bem produzido, com ótimo elenco, as cenas de ação realistas. O filme prende o espectador, não consegue tirar os olhos da TV. Excelente.
achei bem forçado e muita informação diferente jogada, preferia que tivessem trabalhado melhor alguns pontos. roteiro bem mais fraco do que imaginei que seria, mas tem bastante cenas de ação para quem busca isso
Apesar de boas cenas de ação, manter um ritmo acelerado e ter a Angelina Jolie no auge da forma, é um filme que peca pelos vários exageros e operações secretas que desafiam qualquer lógica.
Mostram o serviço secreto como se fosse formado por completos imbecis para que assim a heroína pudesse invadir locais e sistemas de segurança sem ser incomodada. Abusam daquela velha fórmula batida de ter que reduzir ao mínimo a inteligência e força dos personagens masculinos ao redor para que uma mulher consiga se sobressair...
Além disso o estilo de ação frenética deixa pouco tempo para o público poder raciocinar direito sobre os furos do roteiro que vão se acumulando ao longo da trama. Como a duração é curta muita coisa fica mal explicada e os vários plot twists perdem a força no final por conta disso.
Parece que a história dependia de uma continuação para que alguns pontos fossem melhor esclarecidos futuramente. Mas como a franquia já nasceu morta pelo fracasso de crítica e bilheteria não houve chance de desenvolver melhor a personagem e o resultado ficou parecendo incompleto no final.
Curiosidade: O filme foi originalmente escrito como Salt sendo um homem (Edwin A. Salt), e Tom Cruise foi convidado para interpretá-lo. No fim das contas, ele desistiu e o roteiro foi reescrito para uma protagonista feminina.
Na pegada de Hitman. Assisti pela 2 vez e novamente gostei muito