Santiago

Santiago
4.1
Dirigido por João Moreira Salles
País de origem Brasil 🇧🇷

Em 1992 o diretor João Moreira Salles planejou o documentário "Santiago", baseado na vida do mordomo da casa de sua família. Devido à sua incapacidade em editar as cenas filmadas, o longa-metragem nunca foi concluído. Em 2005 o diretor voltou a trabalhar sobre as cenas gravadas, encontrando outro foco no material rodado.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - Visto na tv em 2013:

Não considero Santiago um grande documentário. Esteticamente é cinema, mas, diante de um personagem riquíssimo, o resultado me frustrou. Um documentarista pode até ter um viés, mas precisa demonstrar — ou no mínimo fingir — respeito por seus personagens.

Avaliação em nota: 7.8

geraldobneto
Geraldo

O filme é cheio de nuances e complexidades assim como o próprio Santiago. Fico feliz por ele ter ficado eternizado de alguma forma, ele merece muito

velho_cinefilo
Senhor Ivan

O processo de gravação chama mais atenção do que o conteúdo em si.Em alguns momentos existe incômodos.

>Assistido em 03 de Maio de 2024

cassiusclay
Gabriel

de longe, o pior filme nacional que já vi.
que playboy safado esse joão

eliezerluga
Eliezer

Gosto da personagem principal e gosto essencialmente do Mea Culpa traçado por João Moreira Salles que negligencia inconscientemente seu personagem mesmo em sua homenagem. Agora fiquei feliz mesmo com as citações a Bergman, Ozu e ao grande A Roda da Fortuna ( que inclusive tinha esquecido daquela cena da dança no Central Park . oBs: Me agrada mais a dança do bar).