Satanás escapa de seu reino junto com uma linda garota e retorna ao mundo real. Entre festas e folia, ele tentará se casar com a moça, mas é preso e devolvido ao submundo.
tudo o que envolve o diabo e seus arquétipos luciferianos me agrada! nesse curta francês do início do século passado, o anjo banido aparece bem vestido e disposto a se divertir com tudo o que as ruas parisienses podem oferecer para um lúcifer enfadado; tenho a plena certeza de que satã visitou os últimos poetas simbolistas, ofereceu-lhes haxixe e apontou-lhes as direções com seu bom e velho jeito mefistofélico de ser e seduzir. acho muito elegante esse véu cor de vinho que cobre a tela, embeleza a fotografia e potencializa a graciosidade dessa peça infernal
Caramba, que descoberta: aparentemente, descobriram esta jóia muda numa cinemateca italiana e divulgaram-na no Twitter, como sendo um misto dos estilos de Louis Lumière e Georges Mélies. De fato, procede, mas é mais que isso: é uma fantasia alucinada sobre as traições infernais, em que os pecados desfilam e o rei das traições deseja conquistar mais uma noiva, enfrentando o ciúme da demônia oficial (risos). Maravilhoso o contraste entre o frenesi dos cenários correspondentes ao Inferno e as farras da Paris daquela época. A viragem rubra é o detalhe cabalístico: incrível. Ri sozinho, gostei bastante: que aula de 'mise-en-scène'! (WPC>)