Sem Barreira no Céu

Sem Barreira no Céu (1952)
The Sound Barrier
3.3
Dirigido por David Lean
País de origem Reino Unido 🇬🇧

Tony é um bem-sucedido piloto durante a Segunda Guerra Mundial que se casa com a herdeira de um magnata da aviação. O sogro de Tony está obcecado em romper a barreira do som com seu novo modelo a jato. As convenientes habilidades do rapaz facilitam a sua aceitação na família da esposa, sendo que ela passa a temer ficar viúva a qualquer momento.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Produção inglesa indicada a 2 estatuetas no Oscar: melhor roteiro original e vencendo o de melhor mixagem de som; no BAFTA, mais 5 nomeações: melhor ator britânico, Nigel Patrick (1912-1981), e melhor atriz britânica, Ann Todd (1909-1993), vencendo os de melhor filme britânico, melhor filme de qualquer fonte e melhor ator britânico, Ralph Richardson (1902-1983). Foi o 3° e último filme de David Lean (1908-1991) com sua esposa, Ann Todd. O filme é um melodrama que vale mais pelas boas sequências aéreas.

Este filme foi um sucesso de bilheteria no primeiro lançamento, mas se tornou um dos filmes menos conhecidos do diretor David Lean. Na sequência de Nosso barco, nossa alma (42), o filme é outro dos empreendimentos do cineasta em um gênero de produção cinematográfica onde foram criadas impressões de documentários.

História ficcional de engenheiros aeroespaciais britânicos resolvendo o problema do vôo supersônico. É sobre as tentativas de projetistas de aeronaves e pilotos de teste para quebrar a barreira do som. Nesse tipo de manobras arriscadas e perigosas, dois acidentes fatais acontecem e Susan Garthwaite, após a morte de seu marido piloto, Tony Garthwaite, e de seu irmão, começa a repensar sobre sua vida. Essa situação desesperadora faz com que ela se desentenda com seu pai, John Ridgefield, o maior culpado por insistir nestes testes com seus pilotos, além dela ter de cuidar do filho recém-nascido.

andersbj
Anders Bjornson

Achei o filme super legal mas nem quis acreditar que foram usar o poster do The Sound of Music. Realizador diferente, década diferente, protagnistas diferentes, genre diferente.
Como isso aconteceu? Alguém viu "Sound" no título original e se confundiu? Lamentável :(

Elenco de Sem Barreira no Céu

Ann Todd 1 5