Sem Destino

4.0
Dirigido por Dennis Hopper
Data de lançamento 14 Julho 1969 Outras datas

14 Julho 1969

95 minutos Classificação indicativa de Sem Destino: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Wyatt (Peter Fonda) e Billy (Dennis Hopper) são motoqueiros que viajam pelo sul dos Estados Unidos. Após levarem drogas do México até Los Angeles, eles as negociam com um homem em um Rolls-Royce. Com o dinheiro a dupla parte rumo ao leste, na esperança de chegar a Nova Orleans a tempo para o Mardi Grass, um dos Carnavais mais famosos em todo o planeta.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alfortini
Rafael Fortini

Todos os atores coadjuvantes foram mais interessantes e tiveram mais camadas do que os protagonistas. O filme deu um up quando Sir Jack Nicholson entrou em cena (é claro) e manteve esse ritmo até a cena do cemitério, que eu achei bem interessante — ainda mais para a época, acredito.

Daí, do nada, as meretrizes, assim como Jack Nicholson e os hippies do início, evaporaram, e o que sobrou foram os dois protagonistas, que não têm camada nenhuma nem diálogo interessante entre si.

Mas! Mas aí chegou o final! E eu amei ver esses dois pela-saco morrerem com um tiro de doze na fuça. Palhaçada matarem o Sir Jack Nicholson no auge do filme kkkkk.

edneu
Edgar Neu

Assisti em ??/07/1981, sábado, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Primeira Exibição. Anotei na época: Monótono em partes.

Final trágico.

andreluiz99
André Luiz

Retrato dos anos 60, sexo, drogas e rock and roll. Um road movie que tem um excelente fotografia e uma boa participação do Jack Nicholson que foi indicado ao Oscar, e pra mim só, os caras já começam o filme vendendo cocaína e depois caindo na estrada ao som de Born To Be Wild (essa abertura tbm é boa, não posso deixar passar) e depois se envolvem em várias confusões, usam drogas, brigas, são presos, eu não criei empatia por nenhum dos dois, vem aquele final e eu pensei ''foda-se'' e fim, um filme que virou cult mas talvez quem assistiu chapado possa curtir mais.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Eu gosto muito de road movies, mas esse, embora seja um clássico cult, não chega a ser excelente. Obviamente que "Sem Destino", de 1969, têm sua relevância e segue a temática de uma época, aquela rebeldia dos jovens em relação as regras e tudo mais, que teve muito mais impacto para aquela geração do que para a de hoje. Então, temos que levar isso em consideração também para avaliar o filme. Mas ainda assim acho que ficou muito aquém do esperado para um grande filme que representou a contracultura americana. Não sou nenhum grande crítico da sétima arte, mas falo pelo o que eu senti ao rever o filme na íntegra, que aliás, possui uma trilha sonora fenomenal. A fotografia é sensacional. O estelar elenco é competente. Contudo, pelo roteiro ilógico, incomum e ousado, não é filme para qualquer assistência. Dou três estrelas pela nostalgia.

marcuschristian58
Marcus

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza