Em São Francisco, o detetive Harry Callahan (Clint Eastwood) se vê obrigado a ter uma parceira leal, Kate Moore (Tyne Daly), mas inexperiente, quando os dois tentam capturar um grupo de terroristas que estão deixando a cidade em pânico.
Os filmes de "Dirty Harry" sempre conseguem funcionar, pelo menos em parte, principalmente por causa da pancada que dão ao público — eles despertam algo primitivo no espectador, que pode facilmente se deixar absorver por toda a violência absurda, mesmo contra o bom senso. Em "The Enforcer", Clint Eastwood ressuscita "Dirty" Harry Callahan pela segunda vez (após "Magnum Force", de 1973, sequência do original de 1971).
O filme sofre com a direção morna (além da nudez e da violência, parece muito um filme feito para a TV), vilões estereotipados de histórias em quadrinhos e uma música "jazzística" horrível e genérica. Há um clímax impressionante na Ilha de Alcatraz. Mas é muito pouco, muito tarde e insuficiente para compensar um roteiro que é uma pálida sombra dos filmes anteriores. É difícil se empolgar quando Dirty Harry está lutando contra um bando de gente irritante e estúpida, parecida com os vizinhos de alguém, em vez dos vilões bem construídos que Eastwood costuma enfrentar.
"The Enforcer "é um thriller policial mediano dos anos 70, não tem ação suficiente para o gosto do público moderno e a história em si também não é nada de especial.
Mais um filmaço da saga do inspetor de polícia mais casca grossa da história do cinema!
21/02/2026
21/02/2026
Até que é legal a parceira dele, mas esse filme achei que a história foi menos interessante que os anteriores.
Incrivelmente atual, adorei ❤️