Ben e seu irmão Barnabas são amigos do peito durante o tempo que se lembram. Embora Barnabas, conhecido como "Simple", estando agora com 22 anos, ele manteve-se com a idade mental de uma criança de três anos de idade. Ele pode dar nos nervos de seu irmão às vezes, mas Ben nunca poderia imaginar a vida sem ele. No entanto, quando sua mãe morre inesperadamente, é decidido a colocar Simple em uma casa. Os irmãos percebem que depois de tudo, apenas uma opção é deixada: Simple deve encontrar o pai que viu pela última vez há 15 anos.
Nada como um filme europeu (Alemamha) para figir do óbvio. Simples e bonito, longe da caretice americana e da mesmice nacional.
Esse filme alemão passou no Cinemax como "Simplesmente". Poderiam ter colocado apenas "Simples", que é o apelido de um dos irmãos protagonistas.
História que em parte é no clima de road movie, e fala sobre sentimentos, amor fraternal e família. Mesmo sem ser um ótimo filme, tem boas atuações e momentos que passam diversão, tristeza, ternura e emoção.
Se for tentar achar com o título em português ("simplesmente alemão"), não vai achar aqui no Filmow. Tive que ir pelo nome do diretor...
Bom filme de reflexão da vida