O Amor Que Não Morreu

O Amor Que Não Morreu (1932)
Smilin' Through
3.6
Dirigido por Sidney Franklin (I)

O amor entre um soldado e uma herdeira está ameaçado pelo crime que o pai dele cometeu contra a família dela décadas antes.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Drama romântico pré-Código em preto e branco da MGM indicado ao Oscar de melhor filme. O filme foi baseado em uma peça de mesmo título de 1919, de Jane Cowl (1883-1950) e Jane Murfin (1884-1955), sendo uma refilmagem do mudo Morrer sorrindo (22), do mesmo diretor Sidney Franklin (1893-1972). Houve outro remake: O amor que não morreu (41).

De acordo com o convite, a data do casamento de Moonyeen e John era 14 de junho de 1868. De acordo com seu bolo de aniversário, Kathleen nasceu em 7 de junho de 1893. A lápide de Moonyeen Clare também pode ser vista ao lado do túmulo da mãe de David Copperfield em David Copperfield (35), no qual Cedric Gibbons (1890-1960) também atuou como diretor de arte.

Sir John Carteret leva uma vida solitária há 30 anos, desde a morte de Moonyeen Clare. Mas agora o Dr. Owens, um amigo próximo, insiste que ele cuide de sua sobrinha, Kathleen, que ficou órfã quando seus pais se perderam no mar. Kathleen tem 5 anos, mas os anos passam e agora ela é uma jovem mulher que é a imagem de Moonyeen. Willy Ainley quer Kathleen como esposa, mas faíscas voam quando ela conhece Kenneth Wayne em uma noite escura e tempestuosa. John fica horrorizado, pois foi o pai de Wayne quem atirou em Moonyeen no dia de seu casamento e John nunca o encontrou nem perdoou a família. Quando Ken parte para a guerra, John proíbe qualquer casamento e Ken concorda, enquanto Kathleen não. Quando Ken retorna 4 anos depois, quando a guerra termina, ele está aleijado. Ele esconde sua condição e faz planos para partir para a América.

Foi o 1° filme sonoro da canadense Norma Shearer (1902-1983) - que fez 2 papéis -, onde se desenrola uma trama romântica com elementos fantásticos, fantasiosos, como os filmes sobre o espiritismo. Na interpretação, na atuação e na bela apresentação de todas as suas qualidades poeticamente românticas, esta versão é uma digna sucessora do filme anterior. Fredric March (1897-1975) também interpretou 2 papéis quando são mostrados os flashbacks da estória.

julinho2002
Poucas Linhas

Sutil, ainda que traga um tema bem complexo, não julgo a atitude de Sir John Carteret, um perdão muito complexo. nota 7,0.

vanessapires
Vanessa

Que filme lindo e delicado. Amei a cena final.

gabrielleidealli
Gabrielle

A sutileza de retratar uma guerra apenas com o trepidar de janelas e vidros, achei lindo.
E Norma Shearer está maravilhosa, além de ter uma atuação magnífica

lavieenrose
Gabriella

Ah, esses romances que tem a guerra como fundo tocam meu coração... ♥

A mensagem que fica é que o verdadeiro amor é maior do que tudo e supera tudo.

Como o Fredric é um excelente ator! Já sabia disso, mas fiquei encantada vendo como ele consegue interpretar 3 personagens diferentes com uma facilidade.. Lindo lindo! ♥-♥

Elenco de O Amor Que Não Morreu

Beryl Mercer 0 2