Sol Alegria

Data de lançamento 20 Out. 2018 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

20 Out. 2018

Uma excêntrica família viaja em uma missão pelo Brasil, durante a ditadura, tentando salvar a humanidade da extinção.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

fiodora
flora

sol gente biruleibe part. freiras maconheiras, meio tosco e divertido

Provocador, questionador? Com certeza. Amador e imaturo? Também.

O filme é todo repleto de personagens super transgressores dos padrões hegemônicos da nossa sociedade, como heteronormatividade, monogamia, cisgeneridade, colonialismo, família tradicional brasileira, cristianismo, autoritarismo, etc. E, não me levem a mal, todos esses temas são importantes e necessários de serem debatidos, mas a forma como o filme explora a maioria deles é superficial pra caramba e sem o mínimo de qualquer sutileza.

Isso junto de uma direção que, mesmo criativa em alguns momentos, é super amadora. Mixagem de som péssima em várias cenas, câmera fora de foco, cena mal iluminada, enfim, essa parte técnica deixa muito a desejar. Questão de roteiro sinceramente senti que o filme não tinha nenhum personagem de fato, só alegorias, ninguém tem uma motivação clara, história, objetivos, eram apenas totens que tavam ali pra expressar algum ponto que o diretor queria deixar bem claro pra audiência.

Acho que tem filmes brasileiros que tocam em vários desses temas com muito mais maturidade e profundidade, como Tatuagem e Febre do rato. É um filme corajoso e questionador? Certamente, mas não significa que faça isso de maneira eficiente e inteligente. No final das contas soa como uma pregação do começo ao fim, só quem vai assistir é quem já se interessa por esses temas e pra quem já é engajado, sinceramente, acrescenta muito pouco na conversa de qualquer um dos tópicos abordados, tem algumas cenas bem divertidas (e bem picantes rsrs), mas várias que beiram o ridículo do quão óbvia é a mensagem que se quer passar mal (e quão mal executada é a cena).

Lembrando que essa é minha opinião e experiência com o filme, se você gostou e se sentiu tocade pela obra, respeito e acho válido.

Ps: tava pesquisando o filme e encontrei a página do Filmow, acabei ressucitando minha conta por causa dele e pra escrever esse comentário kkkkk

xow27
ggg

PASTOR TIRESIAS...........

dino_lopes
Junior Lopes

Eitaaa kkkkkk provocativo, muito doido e surreal bom pra ver brisadinho rs... ( que foi o meu caso)

tacyo
Tacyo Alves

nossa pra mim foi uma das melhores coisas que assisti esse ano, to em choque mesmo com a nota.
as referencias brechtianas, a cenografia, a direção que reforça ainda mais o surrealismo do filme.
obra, de verdade.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Limite Bandeirantes O Ébrio Caiçara