Homem-Aranha 3

3.1
Dirigido por Sam Raimi
Data de lançamento 16 Abril 2007 Outras datas

16 Abril 2007

139 minutos Classificação indicativa de Homem-Aranha 3: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Peter Parker (Tobey Maguire) finalmente conseguiu encontrar o equilíbrio entre sua devoção a Mary Jane (Kirsten Dunst) e suas obrigações de super-herói. Mas uma tempestade se aproxima de seu horizonte. Quando a sua roupa de Homem-Aranha repentinamente se transforma, tornando- se negra e aumentando seus poderes, ela também transforma Peter. Sob a influência dessa nova roupa, Peter se torna convencido e arrogante, passando ainda a negligenciar as pessoas que mais ama. Enquanto dois dos mais temidos vilões já vistos, Homem-Areia (Thomas Harden Church) e Venom (Topher Grace) se unem para arquitetar uma incrível vingança contra o Homem-Aranha, a maior batalha de Peter é consigo mesmo. O Homem-Aranha vai ter que redescobrir a compaixão que o faz ser quem realmente é: um herói.

Cara-De-Barro l Trailer Final Dublado

Cara-de-Barro

lifeoverdose
Mark
4 dias atrás

Não acho tão ruim assim. Como já disseram (e todo mundo já sabe), o maior problema é o excesso de personagens e arcos narrativos, que se tornam frágeis, inchados, cansativos, redundantes.

Tem umas vergonhas alheias também, que já parecia que Sam Raimi já tava chutando o pau da barraca para tanta imposição do estúdio em cima dele. Principalmente vinda de "Avi Arad", que insistiu forçadamente a presença do "Venom" na porra do filme. Se ""arrependeu depois""... mas depois de prejudicar terceiros, manchar o nome dos outros, cagar na visão artística e desenvolvimento saudável de uma narrativa, em prol, unicamente do seu próprio egoísmo... O que é um "depois", né?!.

O triste, é que esse filme poderia ter sido muito bom, muito bom, porque todas as cenas do "Homem de Areia" são boas! [Excluindo, o pra mim desnecessário, retcon do Ben]. As cenas do "Harry/Duende Verde" são boas [tirando o mordomo], a Mary Jane (apesar do "arco novelesco") não achei tão ruim assim. Num claro distanciamento de CASAL (os dois, um e outro), perda de afeto e comunicação, muito pelo Peter se tornar exageradamente confiante, não se colocando em seus dramas conjugais, achando que "tá tudo bem", sem equilíbrio e um ausente com sua esposa, nesse "vai em vem" como Peter/Spider/companheiro. Vejo que "Mary Jane" leva a culpa quase sozinha de muitas coisas nesses filmes, mas Peter também é um "virjão" indeciso inexperiente (pelos seus motivos), que acha que somente "estar apaixonado" é chave de tudo numa rotina conjugal. Não falo isso como "cavaleiro branco", "paladino da justiça", "feministo", "colorfull pill", essas porcarias. Falo numa impressão simples e pessoal, não achando "Mary Jane" tão ruim assim. Nesse então, isoladamente, acho funcional e crível. Acho ela "pior" no 2, e legal/simpática no 1. Ela tem um novo conflito junto de Peter, e ele achando que todo mundo tem exatamente seus mesmos pés para calçar seus exatos sapatos, viajando na maionese, e fantasiando a realidade. É até tragicômico a cena das alianças, da "florzinha na ponte", só faltou elas "murcharem" igual desenho animado. Essa balança envolve seu personagem no 3, entre uma ingenuidade, imaturidade como Peter, e uma confiança, naturalidade como "Homem-Aranha". Claro, tem as cenas do Harry, da Gwen, do simbionte e tals, bem "novela", mas é o que eu falei, "CASAL", "distanciamento", "insegurança", "distância", ELES TEM SEUS PROBLEMAS JUNTOS.

Se o roteiro não tivesse sido forçado a fazer concessões sem sentido, esse arco não teria sido tão prejudicado e teria sido melhor desenvolvido.

Uma pena. Fico imaginando esse filme sem o Venom, sem essas sacanagens, como teria sido mais fluído, melhor e enxugado. Removendo barrigas, bobagens e cenas convenientemente burras e gratuitas, como a "da verdade do mordomo". Merda total, que só enfraquecem e sabotam a força da trama e seus personagens como um todo.

"Harry" com o Peter depois com aqueles; "Ei, amigão!" ("buddy", em inglês), "vamos lá, amigão", "isso aí, amigão", "você é meu amigo, amigão", cheio de chamegos e gracinhas depois do que passaram é abobalhado, corrido e embaraçoso. "Sorte" que o caminho construído foi sólido e seguro nas virtudes dos outros filmes, não arrebentando seu desfecho completamente.

"Homem de areia" ficou bem legal e seus efeitos impressionam até hoje, numa boa adaptação do personagem para as telas. O final é bagunçado, mas não tira a força do personagem. Sua cena de nascimento ainda é muito boa, tocante ao mesmo tempo alarmante, embalada por uma boa e segura trilha sonora pra o mesmo.

A ideia do simbionte na roupa (não o Venom!) até funciona, que além da roupa ter ficado legal, com direito a tema próprio e tudo, ainda o deixa diferente, ajudado a dar um "ar de novidade no filme", e com um comportamento mais decisivo e agressivo. Já no Peter Parker, achei questionável... Eu não curto muito não, mas "Emo Peter" virou um ícone/meme (para o bem ou para o mal) inegável da série/cultura pop.

"Eddie Brock" poderia ter sido APRESENTADO nesse filme, e sido usado posteriormente em outro filme, como foi pensado. E acabou que o "Dr. Curt Connors/Lagarto" (Dylan Baker), apresentado no filme anterior nunca teve chance de brilhar.

É um encerramento melancólico e bagunçado, infelizmente. Poderia ter ""fechado"" com chave de ouro, ou ter levado ao (aguardado na época) "Spiderman 4", mas por causa da Sony e pressão de idiotas, a saga parou, sofrendo posteriormente um "reboot" que ninguém pediu, e levando a "The Amazing Spider-man" (2012) já chegar com desconfiança, um peso desnecessário e uma responsabilidade grande nas costas, com comparações inevitavelmente gratuitas aos anteriores. Numa despedida prematura do "Aranha do Raimi/Tobey Maguire/Peter Parker", que ficou marcado no imaginário das pessoas ATÉ hoje. "Perdido" por causa de decisões maldosas, equivocadas, egoístas e sem sentido.

Por muitas vezes parece que "esses caras não gostam de dinheiro", "não gostam de prosperar", e a impressão que se dá, é que nem todos os milhões de dólares (ou bilhões) que uma franquia podem gerar, jamais vão massagear o ego dos seres mais asquerosos e arrogantes do planeta, que são os maiores vilões de si mesmos, e de "Homem Aranha 3", o prejudicando e sabotando o máximo possível.

"Sorte" (mais uma vez) que Sam Raimi foi hábil, sua câmera e seu trabalho pessoal estão competentes. Você consegue enxergar o filme que ele queria contar pelas entrelinhas perdidas nesse aqui. Várias vezes, sua confiança e coração por trás da lentes que salvam spider 3 de ser uma bomba completa, fora os alicerces sólidos que ele tinha construído para franquia, mantendo uma base narrativa, apoiado na importância do mundo edificado e apego do público com os personagens já conhecidos, que apesar dos pesares, consegue funcionar e [até] entreter. Vejo suas falhas, mas não acho "Homem-Aranha 3" TÃO ruim assim. E comparado com coisas que saem por aí hoje em dia, "Spider 3" parece ouro bruto.

Mas não lhe dou tanta importância assim, e basicamente quase não o revisito. O deixando como um entretenimento irregular, "1 estrela e meia". No máximo, sendo camarada, "Regular/2 estrelas", "bonzinho/2 estrelas e meia". Mas não é minha vibe (com ele) nesse momento. É isso.

gtx
GTX
1 semana atrás

Levei aaanos para assistir esse filme (muito por conta da duração - mais de duas horas!) e confesso que gostei bastante. Não senti o tempo passando. Muito pelo contrário: achei que passou bem rápido pela quantidade de coisas que acontecem e ritmo. E amei ver o meme acontecendo haha

Ele não reinventa a roda, mas é legal de assistir. É divertido ver o "menino da vizinhança" original. Além disso, o carisma do Tobey é bem nítido nesse personagem (mas confesso que poderia ter um pouquinho mais de sal hehe)

(25/09/2026)

cristhiano
Cristian O. Santos
1 semana atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 2007:

Tem boas cenas, mas a inclusão do Venom e atabalhoada. Outro detalhe impressionante, seria o quanto Tobey Maguire perdeu todo seu carisma a partir desse filme.

Avaliação em nota: 5.6

daviaguiarlima1928gmail.com
daviaguiarlima1928gmail.com
2 semanas atrás

Simplesmente, não é o melhor dos três, tem seus defeitos que são bem evidentes mas ainda é um bom filme e é muito bom.

_2tteu
matheus
3 semanas atrás

os caras quiseram colocar vilão pra caralho nesse filme e acabou ficando tudo meio corrido, principalmente o Venom que é completamente desperdiçado, Homem-Areia foda, a história dele é muito boa e o CGI é absurdo, Harry também tem um arco bom e finalmente fecham a história dele com o Peter. Peter com o simbionte é uma mistura de coisa muito boa com coisa muito vergonha alheia, ele ficando malvado é daora mas aquela fase emo dele é simplesmente inacreditavel, as lutas são muito boas e o filme ainda tem bastante boa intenção mas claramente tinha história demais pra um filme só

O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei
Nerd Movies
por renanrossi23
A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor

James Cromwell (I)

(Capitão Stacy)
James Franco 345 10K

James Franco

(Harry Osborn / Duende Verde)
Kirsten Dunst 159 6,4K

Kirsten Dunst

(Mary Jane Watson)
Rosemary Harris 7 86

Rosemary Harris

(May Parker)
Thomas Haden Church 7 73

Thomas Haden Church

(Flint Marko / Homem-Areia)