Conta a história de um homem que vive uma vida normal, onde nada o diferencia dos seus outros amigos judeus que fugiram da Europa para a América do Sul por causa da Segunda Guerra Mundial. Completar 70 anos faz com que ele mude: ele simplesmente recusa-se a aceitar que está velho. Mal humorado, farto do novo rabino, da comunidade e até da família, ele decide embarcar em um projeto inusitado e quixotesca: capturar um dono de um restaurante, pois está convencido de que ele é um nazista fugitivo.
Temática atual (envelhecimento, morte, conflito de gerações), e engraçadinho, mas a pieguice estragou o filme...
Filme uruguaio de primeira linha, com humor ácido e inteligente, além de atuações notáveis. Que os diretores brasileiros se inspirem em obras como essa.
Bom filme. Kaplan se assemelha a Dom Quixote e Wilson com Sancho Pança. Interessante a ideia central do filme, pois Sr. Kaplan carrega o nome de um dos patriarcas hebreu, Jacó. O patriarca é conhecido por ter lutado contra um anjo e ter sido abençoado por Deus. O tempo passou e a velhice chegou para Kaplan sem ter feito nada expressivo e começa a cobrar de si mesmo um legado que possa marcar sua passagem nessa vida.. Creio que todas pessoas em algum momento da vida vive esse drama.
Quando o filme força a barra na comicidade informativa, ele não funciona de todo, mas, mesmo assim, é deveras simpático, mantém a nossa atenção ativa. Porém, a revelação magistral que surge perto do desfecho me impressionou positivamente: justamente por ser parcialmente imprevisível. De repente, o filme se assume como um libelo em prol da família, no afã por resgatar a dignidade do envelhecimento. Neste sentido, ele funcionou bastante. O ator principal é ótimo! (WPC>)
Por acaso, alguém sabe onde assistir?