Tangerinas

4.3
Dirigido por Zaza Urushadze
Data de lançamento 16 Out. 2013 Outras datas

16 Out. 2013

87 minutos Classificação indicativa de Tangerinas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

A história de Ivo (Lembit Ulfsak), que com a ajuda do produtor de tangerinas Margus (Elmo Nüganen) e o médico Juhan (Raivo Trass), salva a vida do checheno Ahmed (Giorgi Nakashidze) e do georgiano Niko (Misha Meskhi), em um povoado estoniano da Abecásia no meio da guerra de 1992.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

dino_lopes
Junior Lopes

Um filmão desses , que obra! Quando um filme de "guerra" substitui a ação bélica , pelas questões humanistas , de superação, perdão e redenção, mas de um jeito sutilmente cômico, singular e desptrencisoso, e algo que achei interessante é ser um filme curto, enxuto, não muito comum nesse gênero. Filmaço!

elitond
Eliton

O filme mostra que em uma guerra os soldados são apenas peões, agindo com uma violência irracional e sendo controlados por outras pessoas.

No final, quando ele enterra o homem junto com o filho dele, mostra como toda essa luta é desnecessária e sem sentido, pois no final das contas, somos todos seres humanos. Devíamos nos unir, e não acabar uns com os outros.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Nota alta SUPER BEM JUSTIFICADA! Baita filme!
Ouso dizer que é um dos melhores dramas de guerra que eu já assisti, pelo menos entra no top 10.
A construção do drama, o roteiro e as atuações são de nível altíssimo;.
O tema é a guerra pela independência da Abecássia, mas serviria para tratar de qualquer outra guerra, e este é o principal acerto do filme... As diferenças entre os dois lados da guerra, que costumam acreditar serem tão grandes, na prática, são quase inexistentes... Humanos matando humanos em nome de uma pátria que só existe na sua própria imaginação.

andrezanarella
André Zanarella

Um filme muito bom, um roteiro excelente , trilha sonora muito boa.
Elenco também muito bom!
Tem alguns clichês, mas eles não atrapalham a beleza do filme
Recomendo,
23.01.2025

welll_azevedo
Well Azevedo

Bonito e melancólico, com uma mensagem pacifista em meio a uma guerra por território entre georgianos e abecásios, da qual eu nunca tinha ouvido falar, então foi importante saber mais da história desses povos, através do cinema da Estônia, ainda inédito para mim... Mesmo que um conflito tão vasto e com tantas vítimas - na casa das dezenas dos milhares -, tenha sido simplificado e pouco discutido no filme, este é um pequeno belo filme, com uma fotografia bonita e final poético.🇪🇪 #OneDrive

Elenco de Tangerinas

Elmo Nüganen 1 0