Na ilha de Tanna, em Vanuatu, a jovem Wawa se apaixona por Dain, mas é oferecida em noivado em uma oferta de paz a outra tribo. Desesperados, os jovens precisam decidir entre fugir e ser felizes juntos ou zelar pelo futuro de sua tribo.
É o "Romeu & Julieta" vanuatuense. Um ótimo trabalho etnográfico, que mescla influências ocidentais com parte da história real da população local. Achei louvável colocarem os próprios habitantes da ilha para atuar, mas justamente por se tratar de atores amadores, as atuações rondas entre ruins, regulares a boas. Nada muito espetacular, apesar de ser visível o esforço dos envolvidos.
Um filme singelo e atípico , pois passa-se numa ilha, e com muitos atores nativos .,e isso o torna verdadeiro e cativante.., apesar de ser um tema batido , repetido em vários roteiros , aqui é diferente.. Tanna é uma bela história de amor!., de quebra de paradigma..! muito bem contada ., e o mais interessante , é verídica!., trilha sonora maravilhosa , com harmonia nas principais cenas.., fotografia lindíssima.! o filme emociona.,! e nos trás a velha lição que o amor verdadeiro trás paz , é forte e eterno!., e apesar de ser um drama é um filme gostoso e leve de assistir.
Tão singelo que chega a ser lindo. A História você já viu parecida em vários filmes, mas mesmo sendo algo repetido, nos momentos finais eu me emocionei, aqui esse tema ''batido'' tem outro teor, pois retrata algo que realmente aconteceu e foi por isso que houve uma mudança
. O filme é feito por pessoas daquela tribo, é diferente, simples, natural, verdadeiro... Por não serem atores, por não viverem conectados a nossa realidade, me surpreendeu a atuação deles. Há um carisma naquelas pessoas, aos poucos, fui me apegando a eles. Destaque para a excelente fotografia e excelente trilha sonora. Não creio que seja um filme para todos, mas se vc gosta de algo diferente recomendo ver esse.
Ao final o que acabou mais me incomodando neste filme foi a forma com que a "atriz" principal lida com as cenas de nudez. As senhoras mais de mais idade e as meninas agem de forma natural com a exposição de seus corpos, já a dita atriz, sempre que está com seu corpo nu trata de tapa-lo com seu braço. das duas uma; ou colocassem uma atriz com menos puder; ou simplesmente não escrevessem estas cenas! No mais um filme comum com uma locação fantástica. Nota 5,5. 1*
É o "Romeu & Julieta" vanuatuense.
filme muito bonito
o amor sempre vai trazer paz
nas leis daquele povo