3 Maio 2019Duração
Cinebiografia de Ted Bundy (Zac Efron), serial killer que matou, pelo menos, 30 mulheres em sete estados norte-americanos durante a década de 1970. O foco principal será a relação disfuncional entre o assassino e sua namorada, Liz Kloepfer (Lily Collins), que durou sete anos.
Imagino que tenha sido o objetivo do filme em fazer um filme tão romantizado de uma história tão perversa (tanto para a Elizabeth quanto para todas as vítimas e envolvidos).
Isso me irritou um pouco, pois quem não conhece direito a história pode achar que no final das contas o Ted era apenas uma pessoa mal compreendida e julgada.
Claro que pode ser uma maneira de mostrar como o Ted era manipulador (da mídia e especialmente das mulheres).
(13/09/2026)
É um tipo de filme que gasta boa parte do seu tempo nas audiências e na dinâmica de defesa de Bundy aí acabei não curtindo muito. Para quem esperava um thriller policial ou algo mais investigativo, o ritmo se torna arrastado e repetitivo. O foco excessivo no processo legal acaba "escondendo" a verdadeira natureza do assassino por trás de tecnicalidades judiciais. No entanto, pesquisando depois eu vi que essa escolha é deliberada. Como a trama se baseia no livro de memórias de Liz Kendall (ex-namorada de Bundy), a direção prioriza o "ponto de vista da negação". O objetivo não é detalhar os crimes, mas sim replicar a visão de quem conviveu com ele: a de um homem charmoso e aparentemente inofensivo, cuja face monstruosa permanecia oculta sob o cotidiano doméstico.
Excelente sonífero. 2 horas de puro diálogo e melodrama tedioso.
Eu acho que o filme funciona melhor pra quem não conhece a história do Ted.
O filme dar uma baita forçada pra tentar passar a imagem de que ele talvez possa ser inocente, de que talvez ele possa está sendo injustiçado, eu achei meio estranho(embora muita gente até hoje incrivelmente defenda ele e acredite em sua inocência) antes mesmo de analisarem os dentes dele, que batiam com a mordida na pele de uma das vítimas, já haviam várias pistas que apontavam ele como culpado pelos assassinatos e eu sentir que o filme não desenvolveu bem isso, em prol de deixar um "suspense", como se fôssemos pessoas da mesma época dele, assistindo ele sendo julgado, mas não é um filme ruim.
Eu gostei bastante de ver o Zac Efron como Ted Bundy fugindo do seu julgamento ao som de the letter. Somente o cinema pode nos proporcionar cenas como essa.
Foi bem dirigido no geral .