Num país distante, um soldado idealista chamado Joe (Ralph Fiennes) trava uma amizade ilícita com Thorne (Donald Sutherland), um prisioneiro político que, mais tarde, o recrutará para o seu sangrento corpo de estado. Mas no mundo pós-revolucionário, o que Thorn pede a Joe leva os dois homens a um amargo confito, até que os companheiros conspiradores de Joe concluem que eles precisam apagá-lo da história.
Esse filme nos leva a uma reflexão: o ciclo vicioso de um processo revolucionário, frequentemente analisado na teoria política e histórica, mostra como tentativas de mudança radical podem gerar instabilidade contínua, contrarrevoluções e novos ciclos de conflito, em vez de estabilidade imediata.
06.12.2007
Baitafilmedocaralho. Que filmaço! Grande surpresa. Uma ficção meio distópico social de um país que não existe, mas é cara de muitos países que existem, uma crítica severa aos extremismos políticos ou filosóficos, tudo isso com ótima produção, humor requintado, bons diálogos boa trilha sonora e boas atuações. Redondino. Além de tudo, com um rotreiro original e bem ritmado.
- Você sacrificou o seu filho!
- Deus também sacrificou o dele.
muito bom