A saga de um casal, O-Lan (Luise Rainer) e Wang Lung (Paul Muni), na China antes da Revolução Comunista. Eles têm uma modesta propriedade rural, mas a seca abate-se sobre a região de forma impiedosa e faz com que o casal, juntamente com os filhos, tentem a vida em outra região. Porém não há empregos, o que faz com que os filhos mendiguem e roubem comida. Quando a Revolução Chinesa acontece, em meio aos distúrbios de rua O-Lan acha um pequeno saco de jóias. Era a passagem de volta para as terras, que ainda eram deles e agora estão fertéis, pois a seca acabara.
Apesar de me incomodar a forma como a esposa é retratada de maneira submissa e a escolha de atores não orientais para os papéis principais, Terra dos Deuses é um filme que envelheceu surpreendentemente bem. As atuações de Paul Muni e Luise Rainer são notáveis, transmitindo intensidade e emoção. Os efeitos especiais, bastante sofisticados para a época, contribuem para a grandiosidade da narrativa. Com uma boa carga dramática, a obra consegue prender a atenção do espectador do início ao fim, mostrando-se ainda relevante dentro da história do cinema.
Bom drama, ainda que por vezes eu não tenha curtido o excesso de submissão da mulher. Mas achei o terço final realmente arrebatador e muito crível. Nota 8,0.
Um dos grandes espectáculos daquela década. Os efeitos visuais são bem utilizados e envelheceram bem demais. O drama dos personagens consegue mover o filme e cada vez mais perto do final,mais angustiante.
>Assistido em 27 de Junho de 2023
Um belíssimo filme da MGM!
Luise Rainer é a Giovana Antonelli da década de 30, se é que me entendem kkkkkk
Brincadeiras à parte, ela realiza um trabalho aqui muito competente. O filme é muito bem produzido para a época, alguns momentos arrastados mas com uma parte final muito interessante.