Baseado no romance do escritor Erlinga Jepsena, o filme relata a trágica vivência de um policial de Copenhague, Robert, que para reparar uma negligência profissional é enviado a uma remota localidade com uma paisagem inóspita e onde o jovem agente se choca com os costumes locais.
Mojn (oi e adeus) e vaca e lama e brejo e claro botas de borracha. Uma cidadezinha a beira de lugar nenhum e suas regras próprias (leia-se "especiais") de convívio social. Um delegado forasteiro, um machão ( de quem todos borram-se) e a mulher do machão ( que apanha dele diuturnamente) e novamente o policial que é seduzido pela mulher do machão da cidadezinha. E, claro as personagens secundárias ( os moradores locais) que aliás representam muito bem o modo como as coisas funcionam por ali. Eu diria que é uma história sobre moral, sobre o que se deve fazer e coisas como certo e errado, aceitáveis e inaceitáveis claro que "dentro desse contexto especial". Curti tbm a trilha sonora que ambienta a coisa toda. Tudo somado e bem distribuído é um bom filme que vale a pena ser visto.
Durante todo o filme, o clima desconfortável de forasteiro do policial atraiu bastante minha atenção.
Há algumas tensões muito bem construídas entre os personagens, que são misteriosos e tem passados duvidosos.
Agora o final do filme quebrou todas minhas expectativas, positivamente. Em vez de ser moralista, critica a corrupção ativa e passiva da polícia. É uma sacada inteligente do autor da história.
Bom filme, mas esperava mais. Conseguiu prender minha atenção até a metade da duração.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
O filme tem uma boa pegada no cinema dos irmãos Cohen e o diretor consegue mostrar habilidade e competência em destrinchar a inusitada história. Atenção para uma das mortes acidentais mais estúpidas do cinema.