11 Set. 2009Duração
As coisas para a agente federal americana Carrie Stetko (Kate Beckinsale) estão para ficar ainda mais perigosas. Sendo a única representante da lei nesse território cruel, ela acaba de ser enviada para investigar um corpo encontrado no gelo. O primeiro homicídio da Antártida. Uma descoberta chocante que vai levá-la a um mistério ainda mais estranho e à revelação de segredos há muito enterrados no gelo infinito... Segredos pelos quais alguém acredita que vale a pena matar. Enquanto Carrie se apressa a encontrar o assassino antes que ele a encontre, o inverno está apertando e o sol está prestes a se pôr, o que deixará todo o território na escuridão pelos próximos 6 meses. No terrível território gelado da Antártida, Carrie só vai vê-lo quando ele estiver perto demais.
O suspense e o mistério são bem envolventes.
As paisagens são encantadoras (agrada-me muito a alvidez de ambientes nevados).
Achei bem interessante a última cena ser da
aurora austral.
O começo é promissor misturando ação e mistério. A ambientação na Antártida também ajuda na criação do clima de suspense e isolamento que a história precisava.
As cenas de mortes e mutilações são bem produzidas e realistas, assim como algumas sequências de perseguição através de tempestades de neve (apesar de parecerem visualmente confusas às vezes).
Pena que a parte final estrague tudo. Quando se esperava uma explicação surpreendente para as mortes, talvez relacionada a algo sobrenatural ou alienígena, é revelado que tudo não passa de um caso policial sem graça envolvendo contrabando de diamantes russos. Dá pra entender pq o filme foi um fracasso de crítica e bilheteria na época...
Então apesar da premissa inicial intrigante e ter seu bons momentos é um filme que frustra as expectativas pela falta de criatividade do roteiro e desfecho sem inspiração.
Curiosidade: A bandeira britânica na sala de comunicações está de cabeça para baixo. Essa é uma piada interna comum entre as instalações reais do Polo Sul. Como eles estão no fundo do mundo, se você olhar para o globo propriamente dito, a bandeira pareceria estar com o lado certo para cima.
Filminho generico com personagens q vc não se importa com um plot previsivel.
A mina com dois dedos da mão recém amputados, e agindo como se tivesse apenas cortado a cuticula na manicure!
Bonzinho.
Previsível, mas serve bem pra passar o tempo.
E eu adoro a Kate Beckinsale, então vejo quase tudo que ela faz hahaa
Apesar do equivocado título brasileiro, não se trata de um filme de terror, e sim de um suspense policial. A Kate Beckinsale até se esforça mas não consegue salvar esse filme sonolento e sem emoção.