O Jardim de Cimento

O Jardim de Cimento (1993)

The Cement Garden
3.8
Dirigido por Andrew Birkin
Data de lançamento 8 Julho 1993 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

8 Julho 1993

Dirigido por Andrew Birkin, The Cement Garden é baseado na obra literária homônima de Ian McEwan (autor de outros livros respeitados e aclamados, como Atonement e The Comfort of Strangers). O livro, escrito em 1978, abordou temas bastante polêmicos e tabus, como família disfuncional, incesto e travestismo. Com o filme – uma adaptação bastante fiel e aclamada pelo próprio McEwan – não é diferente.
A história gira em torno de uma família, composta pela mãe, o pai (ambos não são nomeados) e os quatro irmãos jovens: Jack, Julie, Sue e Tom. Após o falecimento repentino do pai, a mãe adoece e acaba falecendo em seguida. Porém, sabendo que ia falecer, abriu uma conta bancária para todos os filhos se cuidarem sozinhos quando o inevitável acontecesse – e também para evitar que eles sejam levados pelas autoridades por estarem órfãos.

Enola Holmes 3 | Teaser

Cinema e Literatura ***
por andersontak
Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel
Pixote: A Lei do Mais Fraco Legítima Defesa Um Anjo no Mar Juntos Bem-Vindo à Casa de Bonecas
Amargo crescimento
por chicomoreno
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni