12 Dez. 1986Duração
O "menino dourado" (J.L. Reate) é um garotinho com extraordinários poderes, uma espécie de encarnação de Buda que foi enviado ao Tibet para trazer o dom de compaixão para a humanidade. Mas o Diabo não fica parado e envia seu emissário, Sardo Numspa (Charles Dance), para sequestrar a criança e levá-la para Los Angeles. Lá Kee Nang (Charlotte Lewis), uma bela sacerdotisa tibetana, procura Chandler Jarrell (Eddie Murphy), assistente social autodenominado "descobridor de crianças perdidas" e o incumbe de salvar o menino.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1989:
O filme onde a menina enganou todo mundo fazendo o papel de um menino... No auge dos enlatados hollywoodianos dos anos 80, o Eddie Murphy era um dos maiores astros. Nesse caso, tudo dele era bem vindo. Tem bons momentos por conta dele, mas o filme é horroroso.
Avaliação em nota: 3.0
Sem dúvidas um dos piores filmes do Eddie Murphy.
O roteiro parece que saiu dos delírios de um cracudo. Nada tem muita lógica e nem se esforçam pra história parecer menos estúpida. Pq o menino tibetano, considerado o salvador de toda a humanidade, foi levado para os EUA? Qual o critério para aquele detetive particular específico ser considerado como o "escolhido" para o resgate? O que a menina sequestrada no início tem a ver com o resto da história? Quais seriam as consequências da morte do menino? Nunca saberemos...
Dizem que inicialmente o filme seria mais sombrio e sério mas quando fecharam contrato com Eddie Murphy o estúdio forçou a barra para ser tipo uma versão de "Um Tira da Pesada no Tibete". E de fato o Eddie Murphy se esforça, mas o conteúdo é tão precário que desta vez nem as palhaçadas e improvisos dele foram suficientes pra salvar essa porcaria.
Pra piorar os efeitos especiais e sequências de ação são vergonhosos e nem de longe lembram o padrão de outros blockbusters do Eddie Murphy. Enfim pode até ser um clássico nostálgico dos anos 80, mas é um filme difícil de defender...
Curiosidades: JL Reate, o ator que interpretou o Menino Dourado, era na verdade uma menina chamada Jasmine Lauren Reate, que tinha sete anos quando as filmagens começaram. Esta foi sua única atuação no cinema.
Sobre o filme Eddie Murphy disse: "Não importa que eu ache que foi uma porcaria, o filme arrecadou mais de US$ 100 milhões. Então, quem sou eu para dizer que é ruim?"
17.07.2004
11.04.2004
Clássico da sessão da tarde