Em Dublin, durante a rebelião de Sinn Fein nos anos de 1920, Gypo (Victor McLaglen) é um homem fisicamente preparado, mas não muito inteligente. Por isso é recusado para integrar o IRA (o exército revolucionário irlandês). Gypo também fica insatisfeito ao descobrir que sua amada Katie Madden (Margot Grahame) também fora destituída e caiu na prostituição. É quando o melhor amigo de Gypo, Frankie McPhillip (Wallace Ford), torna-se fugitivo rebelde e sua cabeça está a prêmio. Sucumbindo à tentação, Gypo delata Frankie por uma boa recompensa. Mas ao saber que o amigo é assassinado, irá sofrer por sua traição.
John Ford cria umas sequências de ação aqui que são invejáveis.O trajeto do protagonista é bem interessante,apesar de ter algumas situações nonsenses,temos um desfecho certeiro.
>Assistido em 01 de Junho de 2023
Xnovão sinistro...
Um dos personagens mais merda que já vi em filmes. O cara passa o filme todo fazendo merda...Ford como sempre busca uma redenção no final, não me agradou muito.
Ótima fotografia e atuações. Personagem intragável - o Gypo - não dá pra se criar laços de empatia para com ele - (Cheguei até a torcer que se desse muitíssimo mal). O desfecho achei excessivamente doutrinário e muito forçado.
Comentário em vídeo: https://youtu.be/ye9vmhO2pgU