Este "documentário" segue um mestre butoh - um designer de moda, e a corrida contra o tempo de um cineasta para criar arte e ajudar uma jovem apaixonada.
Essa sinopse é muito enganadora. Utsushimi é um filme sobre corpos e, acho eu, principalmente um romance. Entendi o correr como tentar alcançar o ritmo de outra pessoa, mesmo que isso signifique mudar a si mesmo. O cozinheiro só se apaixonou depois de "se conectar" com o corpo da garota através do sexo — um "corpo oco" que virou um "corpo real", — e teve que se transformar, transformar seu corpo físico, para alcançar o tempo dela; para que fosse capaz de acompanhá-la. No final quando ele pula do carro, o cozinheiro questiona que ela corria por algo real, enquanto ele só o fazia por ela; por 'romance'. Ele quer continuar correndo, e ela o carrega nas costas.
Admito não ter entendido a presença do mestre em butô e o designer de moda, se é que há algum sentido. A parte do filme dentro do filme, no entanto, é bastante clara ao falar sobre os corpos e ficção/realidade (corpo oco/ corpo real). Tudo isso envelopado num visual amador de baixo orçamento, que pessoalmente me agrada. É um bom filme, não tivesse eu recém assistido Love & Pop, talvez tivesse me arrebatado ainda mais.
Parece interessante, mas deve ser bem difícil de achar pra assistir.