O Sombra

2.9
Dirigido por Russell Mulcahy
Data de lançamento 1 Julho 1994 Outras datas

1 Julho 1994

Alec Baldwin, na companhia de Penelope Ann Miller, dá vida ao lendário super-herói inimigo do crime. O Sombra, envolto na sua enorme capa negra e oculto pelo seu disfarce, enfrenta o adversário mais perigoso com que jamais combateu: o último descendente do grande Genghis Khan, cuja arma preferida é a bomba atómica. Com o destino da humanidade preso por um fio, os dois adversários defrontam-se numa espectacular batalha que combina assombrosos efeitos especiais, uma grande dose de humor e um toque macabro que lha vai cortar a respiração.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

odougelias
Doug Elias

Entendo quem não gosta, mas arte pra mim é mais do que analisar algo como se fosse um algoritimo, as vezes, o momento e a época em que você assiste faz uma obra ficar marcada em você, e essa foi uma.

Tão bom quanto eu me lembrava, claro que percebe-se alguns efeitos datados, algumas coisas "porque sim". Mas esse filme tem algo que a grande maiora dos filmes de heróis não possuem hoje em dia, carisma e estilo.

ohugofernandes
Hugo

chato demais

ricky78
Ricky

Assistia muito, O SOMBRA, tanto locado em vídeo quanto na TV aberta quando era exibido. A estética de produção lembra em muitos aspectos, a produção de Batman de 1989, em dia fotografia soturna, clima noir, aqui muito realçado e ambientado na década de 1930, com ótimo figurino, inclusive. Curioso ver como esta produção dirigida pelo então cineasta, Russell Mulcahy (em ascensão em Hollywood nesta época) esforçava-se em adaptar essas clássicas histórias em quadrinhos dos anos 30. Muitas delas, nem sempre deram muito certo, no caso de O Sombra, apesar das críticas negativas da época e, ainda hoje tem quem critique, achei uma boa produção, uma direção e elenco esforçados. Gostei do protagonismo do Alec Baldwin como personagem 'Sombra', em ascensão em sua carreira. E o elenco secundário também é muito bom; John Lone, Ian McKellen, Penelope Ann Miller e Tim Curry (num papel feito para ele). Sempre achei injusto as críticas negativas a este filme, uma vez que, os filmes adaptados em quadrinhos ou super heróis estavam começando a galgar no cinemão hollywoodiano, após, anos a fio só produzindo séries de TV, nos anos 70 e 80. Filmes como este deram margem ao que vinha no futuro, as grandes produções como A Liga da Justiça, X-MEN, e tantas produções bem sucedidas de hoje em dia. Por essa razão, devemos dar o devido valor histórico as adaptações que foram pioneiras.

cassdversus
Chacal Ferrabrás

Inesquecível as balas se acertando no tiroteio.

andrezanarella
André Zanarella