Paris, França, anos de 1920. Jake é um jornalista norte-americano exilado que, junto a outros amigos escritores na mesma condição, passa a maior parte do tempo nos cafés parisienses. Apesar de ter rompido o noivado com Lady Ashley, Jake ainda é apaixonado por ela. Tanto que chega a ir atrás da moça numa viagem a Pamplona, na Espanha, onde ambos assistirão às touradas.
Vidor filma um Hemingway. O começo é morno com Tyrone maduro além do esperado e Ava, belíssima.
Mudança : O calor espanhol e a performance cômica de Errol jogam a trama pro alto.
A riqueza da festa com a famigerada tourada, tem seu charme colorido e agitado.
Os conflitos. leveza das situações e os diálogos falam muito do autor
O filme flui perfeitamente. Mesmo com seu final óbvio.
- Ao vê-lo pela primeira vez, Ernest Hemingway saiu após os primeiros 25 minutos. Ele criticou fortemente a maioria dos aspectos do filme e disse que a única coisa boa sobre o filme foi a atuação de Errol Flynn .
- O público ficou surpreso com a aparência envelhecida de Tyrone Power no filme, já que ele tinha apenas 47 anos na época das filmagens. Anos fumando um cigarro atrás do outro e bebendo muito afetaram sua aparência. Além disso, ele supostamente tomava comprimidos para sobreviver com apenas três horas de sono todas as noites.
- Conforme detalhado em sua autobiografia, "The Kid Stays in the Picture", tanto o elenco quanto a equipe técnica , incluindo Ernest Hemingway , Tyrone Power e Ava Gardner , tentaram demitir Robert Evans durante a produção. O produtor Darryl F. Zanuck recusou, dizendo: "O garoto continua na cena", o que levou à longa carreira de Evans como produtor e ao título de seu livro.
- O filme recebeu críticas ruins devido ao seu ritmo lento e ao fato de quase todos os atores principais serem trinta anos mais velhos do que os personagens literários que retrataram.
www. leiaeassista. com. br
O filme segue quase fiel ao livro de Ernest Hemingway, gostei da escolha dos atores para dar vida aos personagens. Não sou nada admirador das tradicionais touradas espanholas, mas devido ao frenesi da festa, trata-se de um pano de fundo perfeito para relacionamentos tão intensos e, ao mesmo tempo, desleixados.
É tão triste ver o vazio preencher a cidade pós festa e os personagens que ali ficam, sentados na mesa da praça, agora vazia, relembrando os momentos passados e falando sobre os próximos passos.
Lendo o livro eu percebi que além de boêmios, todos eles são desprendidos do futuro, pois vivem intensamente o agora desde do nascer ao pôr do sol, nem a bebida é capaz de espantar por total a melancolia.
Ava Gardner dá à personagem Brett um graciosidade tamanha, assim que ela entra em cena a sua beleza e simpatia atrai a atenção de todos que estão à sua volta e, também, de quem está à frente da tela.
Desde o começo é visível o amor e carinho trocado pelos personagens Brett e Jake, a relação dela com outros homens é apenas uma faísca sem o perigo do fogo, no final ela sempre corre para os braços de Jake. No caso deles não há resposta.
Neste filme eu tomei conhecimento de onde veio a inspiração dos "olés" gritados pelas torcidas nos estádios de futebol. E é incrível a semelhança de um jogador com um touro quando ambos escutam o olé das arquibancadas, Oléé...
A adaptação é boa ao livro é boa, cada um na sua, nem preciso dizer que é injusta a comparação de um meio pelo outro, cada um na sua. Se você leu o livro, não tenha medo de decepcionar com esta adaptação. Bom filme e inté!
e sem duvida apesar das belissimas paisagens seja estas parisienses ou espanholas, aqui tendo como pano de fundo o protagonismo pertinente ao ferido de guerra e ha muito ja tambem embaixo da terra tyrone power ha exatos 62 anos, que no entanto denota se incomcebivel para um filme de epoca porventura explorar a brutalidade das touradas como algo tão banal, como se a vida animal nao valesse nada, mas sim apenas a diversão de ricos esnobes e ponto final, em outras palavras infelismente determinadas sociedades ainda não evoluiram na direação de entender o quão uma existencia não importa qual seja desde que idonea o deve ser valorizada ao inves de tão achincalhada por THE SUN ALSO RISES, ou traduzindo O SOL TAMBEM NASCE, resumindo que denota se um bom filme ? SIM, mas que por obstante o merece ser exaltado tanto pela critica ou por quaisquer outro postulante por tal tão triste exemplo ? DE JEITO NENHUM. " solasticamente" NOTA 8.0
Dificilmente seria melhor que o livro, mas o filme tem um ritmo interessante, e uma fotografia que transmite bastante bem o tom predominantemente descritivista do romance, por isso, acho que agrada o leitor de Hemingway.