O Terceiro Milagre

O Terceiro Milagre (1999)
The Third Miracle
3.2
Dirigido por Agnieszka Holland
Data de lançamento 13 Set. 1999 Outras datas

13 Set. 1999

Frank Moore (Ed Harris), um padre católico desiludido que é conhecido nos círculos eclesiásticos como "The Miracle Killer", é chamado para uma reunião urgente para com seu bispo. Uma estátua de mármore localizada no pátio de uma paróquia de Chicago está chorando lágrimas de sangue, e o padre local solicita a santidade para Helen O'Regan, uma mulher católica profundamente devota que morou no convento até sua morte e a quem a comunicade local acredita ser responsável pelo milagre. Em luta com sua fé e pouco disposto a pagar o preço emocional que tal tarefa lhe trará, Frank termina por ser persuadido a investigar a vida de Helen e a estátua que chora sangue.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

andrezanarella
André Zanarella

24.10.2005

carlosollyver1
carlosollyver1

Cativante. Sobre fé, porque e para que crer. Ótimos atores e uma história sensível. Divinamente Humana.

pseudokane3
Wesley PC>

Por motivos variegados, a cineasta Agnieszka Holland foi muito importante em minha adolescência. Infelizmente, ela não foi bem-sucedida em suas tentativas de aceitação hollywoodiana, de modo que está sendo nova e merecidamente consagrada ao regressar para a Europa. Este longa-metragem aqui faz parte justamente deste período de indefinição, sendo rechaçado pela crítica, quando estreou. sempre quis conferi-lo e, ao fazê-lo, notei que, infelizmente, eles tinham razão: o elenco é ótimo, o argumento é interessante, a reviravolta do desfecho possui algum charme. Mas Ed Harris não parece à vontade enquanto protagonista e alguns instantes de Anne Heche em cena são constrangedoras (ela cantando "I Will Survive" na festa, por exemplo). A montagem e a trilha cancional do filme são um tanto televisivas - não sendo por acaso que, logo depois, a diretora tenha se aventurado na condução de episódios de TV - e Barbara Sukowa enche a tela de brilho, sempre que surge como potencial santa. Não fiquei entediado durante a sessão, nem senti que foi uma perda de tempo conferir este tão aguardado filme, afinal, mas que ele é extremamente débil e indeciso, infelizmente, é! :( - WPC>

bergzauber
Hannah P

não é oh, ótimo!, mas é bem bom

Mesmo sendo ateu esse filme me cativou, graças ao personagem central, um padre que vê sua fé ser abalada e que busca a verdade, por mais dolorosa que ela seja. Só me incomodou um pouco o romance clichê entre ele e a filha da possível santa e a incrível coincidência no final:

O arcebispo estar presente no dia do primeiro milagre

Há sim, e em uma cena onde é possível ver o microfone da equipe técnica. Baita descuido.

Mulheres na direção
por anateatre
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
Beleza Americana Clube da Luta À Espera de Um Milagre O Sexto Sentido Quero Ser John Malkovich
1999!!! É O Melhor Ano da História Para o Cinema; Eu Desafi…
por jcnnm_acorrentedobem_separacao
O Encouraçado Potemkin Gilda Trono Manchado de Sangue Yojimbo, o Guarda-Costas Papoulas Também são Flôres - Conexão Heroína
[VHS📼] Videotapes Possuídas
por solenemente