Tinker Bell e o Monstro da Terra do Nunca

Tinker Bell e o Monstro da Terra do Nunca (2014)
TinkerBell and the Legend of the Never Beast
4.0
Dirigido por Steve Loter
Data de lançamento 19 Dez. 2014 Outras datas

19 Dez. 2014

76 minutos Classificação indicativa de Tinker Bell e o Monstro da Terra do Nunca: L - Livre para todos os públicos

A divertida e talentosa fada dos animais, Fawn, acredita que você não pode julgar um livro pela capa ou um animal por suas presas, então ela faz amizade com uma criatura enorme e misteriosa conhecida como NeverBeast.
Enquanto Tinker Bell e suas amigas não tem tanta certeza em relação a essa assustadora adição ao Refúgio das Fadas, a elite das Fadas Escoteiras planeja capturar o monstro antes que ele destrua sua casa.
Fawn deve confiar em seu coração e ter fé, se ela espera reunir as garotas para salvar o NeverBeast

tmaraujo
Tiagho Araujo
3 semanas atrás

Depois de cinco filmes com Tinker Bell no centro, acho que a melhor decisão da franquia foi justamente tirar um pouco o foco dela. E quem ganha esse espaço é Fawn, que já estava presente nos filmes anteriores, mas aqui finalmente recebe uma história que é realmente dela. A Disney coloca a fada dos animais diante de uma criatura que todos enxergam como uma ameaça, enquanto ela insiste em olhar além da aparência e entender o animal.
E essa mudança funciona muito bem. Fawn tem uma personalidade própria: é impulsiva, curiosa, apaixonada pelos animais e não consegue simplesmente abandonar uma criatura que acredita estar precisando de ajuda. Em vez de repetir o arco de Tinker Bell, o filme constrói um conflito que combina diretamente com quem Fawn é.
Também gosto de como o filme trabalha com duas formas diferentes de enxergar o desconhecido. De um lado, temos Fawn, que tenta compreender o monstro; do outro, as Fadas Escoteiras, lideradas por Nyx, que enxergam primeiro o perigo e só depois tentam entender o que está acontecendo.
E o mais interessante é que a criatura, Gruff, não é simplesmente um “monstro bonzinho”. A relação entre ele e Fawn vai sendo construída aos poucos, e isso dá ao filme uma carga emocional maior do que eu esperava de uma franquia tão voltada ao público infantil.
Depois de Fadas e Piratas, que para mim continua sendo o mais divertido, esse é provavelmente o mais interessante em termos de desenvolvimento de personagem. A troca de protagonista também evita aquela sensação de que a Disney estava apenas repetindo a fórmula de Tinker Bell pela sexta vez.
É uma maneira muito boa de encerrar a franquia: No fim, O Monstro da Terra do Nunca acaba sendo quase uma despedida de Tinker Bell sem precisar transformar isso em despedida. A franquia começou criando um universo para Tinker Bell e termina mostrando que esse universo já consegue existir sem depender dela o tempo inteiro.

dhara24
Dhara Saibro Silva

Tinker Bell e o Monstro da Terra do Nunca foi um filme que me deixou com sentimentos mistos. Assisti no cinema quando foi lançado, mas, no geral, achei apenas mediano.

A história é bonitinha e tem alguns momentos fofos, mas não conseguiu me envolver tanto quanto os filmes anteriores da franquia.

Como encerramento da série Disney Fadas, confesso que esperava algo mais marcante e acabei ficando um pouco decepcionada.

Para mim, o que realmente se destaca no filme é a amizade entre Fawn e Ranzinza, que acabou sendo a parte que mais gostei de acompanhar.

Nota: 5.

zombiehunter
Nicholas

Eu queria que tivesse filmes focando na silvermist e na iridessa.

t_andrade
TANDRADE

uma pena que a Disney fechou o estúdio que produzia esses filmes e não continuo a franquia da Tinkerbell, os filmes eu lembro de serem bons, esse é muito fofo.

jangofett
jangofett

Não da pra aceitar o fim dessa franquia, quero um filme de cada fada do grupinho, e um filme de encerramento na minha mesa agora Disney

Festival de Oscars Disney Branca de Neve e os Sete Anões Pinóquio Fantasia O Dragão Relutante
Filmes Disney
por anynhaa
O Bravo Engenheiro Frozen 3 Newman Laugh-O-Grams Chapeuzinho Vermelho Os Quatro Músicos de Bremen
Disney
por zombiehunter