Tirania

Dirigido por Hideo Gosha
Data de lançamento 1 Maio 1969 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

1 Maio 1969

Um grupo de samurais matou todos os moradores de uma vila de pescadores e o samurai Magobei (Tatsuya Nakadai), indignado, abandona o clã, a esposa e a cidade onde morava. Três anos depois, os samurais do clã planejam um massacre semelhante e decidem matar Magobei para silenciá-lo. A partir daí começa o acerto de contas entre o clã e o ex-samurai.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Shambara forte e tenso, com bom roteiro, elenco e cenas de ação. Só o clímax desaponta, com uma luta final excessivamente lenta e sem emoção...

angelopires
Angelo Pires

Bom, eu amo filmes de samurais. Já assisti clássicos do Akira Kurosawa, do Masaki Kobayashi e outros e sempre admirei muito a atmosfera, a estética e a temática como um todo dos filmes do gênero. Tirania tem uma ambientação muito bem feita e uma temática interessante. É sobre um samurai que questiona o valor de ser um samurai e que carrega consigo muito remorso por não ter evitado o massacre de uma vila de pescadores. É um único homem se rebelando contra a injustiça de todo um sistema que sacrifica os mais fracos em prol de um objetivo mais ambicioso. Aborda temas que são comuns em filmes do gênero como honra e lealdade. Mas eu senti que ficou faltando algo. É tudo simplista e padronizado demais. E o ritmo não me agradou. Também não gosto da edição com cortes abruptos. O grande destaque fica na atuação do Tatsuya Nakadai, um ator lendário que consegue passar várias nuances e sutilezas apenas com o seu olhar e a sua linguagem corporal. Enfim, até posso rever e mudar de opinião, mas no momento eu não gostei como um todo.

moisesd
Anark

O roteiro é similar a seus antecessores, mas o ritmo do filme é completamente diferente. Goyokin possui um climax para todas as ações dentro do enredo, e uma trilha sonora tão grandiosa que parece ter sido composta por Morricone. Um filme que parece ter sido fortemente influenciado pelos grandes clássicos italianos não poderia ser menos que um sucesso.

vinnybritto1
Vinny Britto

Sexto filme que assisto do Gosha e é meu preferido até agora. Excelente história, ambientação espetacular com uma bela fotografia e excelentes combates.

Hideo Gosha é especialista em filmes de samurai com a temática "Ronin contra o Sistema". Tirania, de 1969, é mais um ótimo exemplar da safra iniciada com Três Samurais Fora da Lei no início da década de sessenta.

Aqui, Gosha nos apresenta a Magobei, um Ronin, atormentado pela culpa ao testemunhar o assassinato de todos os moradores de uma vila de pescadores e não ter feito nada para impedir, que vaga sem rumo em busca de redenção. E ela poderá vir assim que ele descobre que outro massacre de inocentes está sendo planejado.

Tirania é um filme lindo. Apresenta cenas de luta de cair o queixo, num tremendo tour de force do cineasta. A fotografia e trilha sonora não ficam atrás, sendo um deleite para os olhos e ouvidos. Virei fã de Hideo Gosha. Para mim, um dos melhores diretores nipônicos da época.

Elenco de Tirania

Ben Hiura 0 1