11 Junho 2018Duração
'Tito e os Pássaros' é um filme sobre um garoto e sua jornada para salvar o mundo do “surto”, uma epidemia de medo que faz com que as pessoas fiquem doentes quando são assustadas improvisadamente. Tito é um menino tímido de 10 anos vivendo uma vida normal (passando tempo com seus dois melhores amigos, tendo dificuldades com os garotos populares da escola e com sua mãe neurótica em casa). Após o início do surto, Tito resolve partir em busca de seu antídoto. Ele descobre que a cura está de alguma forma relacionada à pesquisa de seu pai sobre o canto dos pássaros. Seu pai é um inventor que saiu de casa quando ele tinha 6 anos de idade.
Usando uma técnica de recortes combinados com o trabalho do computador 2D, a produção está programada para começar em outubro de 2017, enquanto a pós-produção vai terminar em março de 2018.
‘Tito e os Pássaros’ é uma animação fora da curva. Levei um tempo para admirá-la melhor, perdão! Cada frame “pintado” como um quadro feito à excelência, é muito lindo. Pode-se notar uma presença monstruosa (nos olhares, nos planos e, obviamente, no contraste do amarelo, este simbolizando enfermidade/calamidade) que vai, aos poucos, cerceando todos os personagens. É tenso, é criativo... e é emocionante também!
Assistido em 21-07-2025 (quarta vez)
Disponível gratuitamente no Mercado Play
Assisti esse filme há uns 6 meses num drive-in temporário que foi montado aqui na cidade, pra população matar a saudade dos cinemas em meio a pandemia, e olha o filme que nos é apresentado. Infelizmente tive um infortúnio clássico de drive-ins: a bateria do carro arriou e ficamos com uma dificuldade pra poder ouvir e compreender bem o que acontecia sonoramente no filme. Ainda assim curti o filme, algumas relações discussões inteligentes, mas também fiquei com um pouco de sensação que algumas mensagens dele podem não cair muito bem nesse momentos. No mais a animação é linda, tem uma estética belíssima, bem dublada, como destacado em outros comentários e, agradável de experienciar. Merece uma revisão breve.
Não sei se é o melhor filme para se ver durante uma epidemia, mas vale muito a pena!!
"Espero que as pessoas se lembrem pq a gente surtou" - Tito
Linda mensagem!