O Mínimo Para Viver

O Mínimo Para Viver (2017)
To the Bone
3.5
Dirigido por Marti Noxon
Data de lançamento 14 Julho 2017 Outras datas

14 Julho 2017

107 minutos Classificação indicativa de O Mínimo Para Viver: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma jovem (Lily Collins) está lidando com um problema que afeta muitos jovens no mundo: a anorexia. Sem perspectivas de se livrar da doença e ter uma vida feliz e saudável, a moça passa os dias sem esperança. Porém, quando ela encontra um médico (Keanu Reeves) não convencional que a desafia a enfrentar sua condição e abraçar a vida, tudo pode mudar.

fernanda441
Fernanda Gonçalves
1 mês atrás

Bom drama adolescente, nada além disso.

pridelaforge
Priscila

Filme bobinho sobre anorexia com uma clinica vibe colonia de férias, um tratamento que não explica bem a que veio e participação especial de Keanu Reeves.

bncbtt
Bianca Bartolotto

Achei bem interessante, uma trama diferente e que explora uma doença horrível que muitas vezes é menosprezada. Achei muito interessante a dinâmica familiar caótica que mostra exatamente como é a realidade de alguém que 'deixou de ser alguém e virou um problema'.

heytheremile
milena

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

fellpe
Felipe

Como contar a história de uma doença que consome corpo e alma sem cair em clichês ou simplificações? “O Mínimo para Viver” tenta responder a essa pergunta com uma abordagem íntima e irreverente à anorexia, mas se perde em uma narrativa fragmentada que dilui o peso emocional do tema. Dirigido e roteirizado por Marti Noxon, que traz experiências pessoais com distúrbios alimentares, o filme aposta em uma linguagem moderna e irreverente para fugir do estigma dos “filmes de lição de moral”. No entanto, a narrativa fragmentada, o desenvolvimento raso da protagonista e a falta de densidade psicológica transformam o que poderia ser um retrato profundo da doença em uma sucessão de momentos isolados, que pouco constroem dramaticamente.

Lily Collins interpreta Ellen, uma jovem adulta em constante ciclo de tratamentos e recaídas, cercada por uma família exausta e emocionalmente disfuncional. Collins entrega uma atuação dedicada e comprometida, transmitindo os traços físicos e emocionais da anorexia com realismo. Mas o roteiro, ao centrar a personagem quase exclusivamente na doença, falha em oferecer camadas que revelem sua história, subjetividade e conflitos internos para além do sintoma, e o resultado é uma protagonista que parece mais uma representação conceitual do distúrbio do que uma figura humana viva. Mesmo cenas potentes, como as interações entre pacientes ou os momentos de humor ácido, acabam soando como registros episódicos, sem coesão ou uma trajetória emocional sólida.

O romance entre Ellen e Luke (Alex Sharp) enfraquece ainda mais o foco da narrativa. A relação é forçada, mal conduzida e marcada por uma insistência que beira o desconforto, destoando do cuidado que o filme parecia querer ter com o espaço emocional da protagonista. Luke age como um herói salvador genérico, com falas motivacionais que soam fabricadas e um comportamento que, em vez de apoiar, pressiona. A presença de Keanu Reeves como o médico alternativo também pouco acrescenta: seu personagem serve mais como um atalho de roteiro do que como uma figura terapêutica com densidade, oferecendo conselhos genéricos que não fazem jus à complexidade do tema. A direção de Noxon, apesar de funcional, não consegue imprimir força simbólica ou consistência emocional em cenas que deveriam ser catárticas, mas permanecem vazias.

Embora “O Mínimo para Viver” demonstre intenções genuínas de representar a dor dos distúrbios alimentares com autenticidade, ele acaba tropeçando em suas próprias ambições. Ao tentar mostrar que o afeto pode ser parte do processo de cura, o filme conversa com soluções simplistas, sem mergulhar com a profundidade necessária nos dilemas internos de seus personagens. A falta de tensão narrativa e a pouca exploração da psique de Ellen transformam a protagonista em uma imagem simbólica da anorexia, e não em alguém com história e voz próprias. É um filme que, apesar de valente em tocar em feridas raramente exploradas pelo cinema, se mostra incapaz de sustentar o peso do tema que escolheu carregar.

Sala do Suicídio I'm a Child Anorexic 8 Anos e Anoréxica Marilyn no Divã Camille Claudel
Psicopatologia e Sofrimento Psíquico
por marjoriebelanno
Viva: A Vida é Uma Festa Logan Extraordinário Com Amor, Van Gogh O Motorista de Táxi
365 Filmes para Assistir em 2017
por madsoncarpenter
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira