A história de Tom, um jovem que está de luto pela morte de seu parceiro. Quando conhece a família do falecido, Tom descobre que a mãe não sabia da situação do filho nem muito menos da relação que mantinha com Tom.
É uma história de dependências, de submissão, controle, narcisismo e sociopatia. Todos ali tem esses traços, e fica implícito que o próprio falecido também tinha. A permanência de Tom após o funeral é de uma tensão sem fim, é como se ele não conseguisse fechar o ciclo e quisesse estar esse lugar de dependência e carência. Contudo, achei que a direção do Dolan confusa em não saber unir o drama com o suspense e, neste caso, é totalmente dispensável porque a história em si já é pesada. A fotografia fria, a penumbra e o ar cinza são como personagens à parte, gosto quando usam desses elementos para contar a história, sem precisar ser explícito.
Achei incrível! Um filme que me deixou tenso o tempo inteiro e com medo do que poderia acontecer em seguida. Há todo o suspense geral da obra, enquanto paralelamente o filme mostra uma clara tensão sexual entre Tom e Francis que é transmitida através de uma relação de submissão por parte de Tom. Fica implícito que Tom gosta de Francis e de ser submisso a ele, enquanto Francis demonstra desejos reprimidos sobre sua sexualidade com subtons de sociopatia, usando Tom como seu objeto de uso. Em certo ponto, essa submissão de Tom chega a dar raiva, principalmente quando Sara aparece, e no final
como quando Sara diz que o Guillaume não era flor que se cheire e quando Tom diz que Francis lembra muito ele. Fica entrelinhas que o relacionamento de Tom e Gui era problemático, e explica como a psiquê de Tom ficou mexida a ponto de gostar de estar em mais uma dinâmica abusiva
Fiquei apreensivo o tempo todo, mas me senti aliviado quando
Há mt tempo esse filme estava na minha lista para assistir e finalmente consegui ver , amei e não sabia que a peça TOM NA FAZENDA era inspirado nesse filme , agora já quero ver a peça tbm
eu fiquei com medo do Tom não conseguir escapar da fazenda e continuar "servindo" as maldades do Francis por estar dependente emocionalmente a ele
Confesso que eu queria mais da história; houve algumas pontas soltas mas também houveram coisas subentendidas,
Fiquei apreensivo o tempo todo, mas me senti aliviado quando
o fim chegou e deixa claro como Tom finalmente conseguiu se livrar do ciclo de abuso que estava vivendo. Eu estava torcendo muito pra ele conseguir
Incrível demais!!
Me empolguei mais pela peça , mas o filme tem seu mérito, uma história intensa e forte.
Assistido em 16/02/2026.