Tom na Fazenda

Dirigido por Xavier Dolan
Data de lançamento 7 Set. 2013 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦

7 Set. 2013

102 minutos Classificação indicativa de Tom na Fazenda: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

A história de Tom, um jovem que está de luto pela morte de seu parceiro. Quando conhece a família do falecido, Tom descobre que a mãe não sabia da situação do filho nem muito menos da relação que mantinha com Tom.

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos
3 semanas atrás

É uma história de dependências, de submissão, controle, narcisismo e sociopatia. Todos ali tem esses traços, e fica implícito que o próprio falecido também tinha. A permanência de Tom após o funeral é de uma tensão sem fim, é como se ele não conseguisse fechar o ciclo e quisesse estar esse lugar de dependência e carência. Contudo, achei que a direção do Dolan confusa em não saber unir o drama com o suspense e, neste caso, é totalmente dispensável porque a história em si já é pesada. A fotografia fria, a penumbra e o ar cinza são como personagens à parte, gosto quando usam desses elementos para contar a história, sem precisar ser explícito.

jpedroalves
João Pedro

Achei incrível! Um filme que me deixou tenso o tempo inteiro e com medo do que poderia acontecer em seguida. Há todo o suspense geral da obra, enquanto paralelamente o filme mostra uma clara tensão sexual entre Tom e Francis que é transmitida através de uma relação de submissão por parte de Tom. Fica implícito que Tom gosta de Francis e de ser submisso a ele, enquanto Francis demonstra desejos reprimidos sobre sua sexualidade com subtons de sociopatia, usando Tom como seu objeto de uso. Em certo ponto, essa submissão de Tom chega a dar raiva, principalmente quando Sara aparece, e no final

eu fiquei com medo do Tom não conseguir escapar da fazenda e continuar "servindo" as maldades do Francis por estar dependente emocionalmente a ele

Confesso que eu queria mais da história; houve algumas pontas soltas mas também houveram coisas subentendidas,

como quando Sara diz que o Guillaume não era flor que se cheire e quando Tom diz que Francis lembra muito ele. Fica entrelinhas que o relacionamento de Tom e Gui era problemático, e explica como a psiquê de Tom ficou mexida a ponto de gostar de estar em mais uma dinâmica abusiva

Fiquei apreensivo o tempo todo, mas me senti aliviado quando

o fim chegou e deixa claro como Tom finalmente conseguiu se livrar do ciclo de abuso que estava vivendo. Eu estava torcendo muito pra ele conseguir

Incrível demais!!

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Me empolguei mais pela peça , mas o filme tem seu mérito, uma história intensa e forte.

murilo2015
Moço

Assistido em 16/02/2026.

cristina_britho
Cristina Brito

Há mt tempo esse filme estava na minha lista para assistir e finalmente consegui ver , amei e não sabia que a peça TOM NA FAZENDA era inspirado nesse filme , agora já quero ver a peça tbm

Temática LGBT
por felipesevero
A Juventude Movimento Browniano Os Anarquistas Sonhando Acordado Se Enlouquecer, Não se Apaixone
Pare de procurar e me assista...
por carol_franco
Cinema Gay: Filmes e Curtas *