5 Abril 2022Duração
Centrado em entrevistas íntimas com o próprio Tony Hawk, o documentário é um olhar abrangente sobre a vida do skatista, sua carreira lendária e o relacionamento com o esporte com o qual ele é sinônimo há décadas.
Você não precisa ser um skatista para apreciar como o skate é uma grande metáfora para a experiência humana. É um pouco perigoso, mas não letal. Há uma chance constante de você tropeçar, cair ou se machucar e, quando isso acontecer, não há nada que você possa fazer a não ser levantar e começar de novo. Além disso, não há nenhum significado real fora de momentos fugazes de beleza estética. É por isso que Tony Hawk é interessante para mim. Ele tem sido basicamente uma metáfora humana durante toda a sua vida, mesmo sem perceber.
Eu esperava aprender mais sobre o lendário skatista norte-americano no documentário e eu aprendi, mas principalmente aprendi sobre a virtude existencial do skate, paixão e como envelhecer de uma forma que não me apavora
Tony Hawk: Até as Rodinhas Caírem é uma retrospectiva muito, às vezes formal e abrangente sobre a vida do homem que se tornou o rosto do skate na mente de pessoas que não sabem nada sobre isso. Mas não é só sobre ele. A marca Tony Hawk's girou em torno do skate e desde que ele esteve mais ou menos presente em todos os seus altos e baixos culturais, é muito sobre skate também. Como é ser conhecido por algo tão preciso e como você pode andar de skate mesmo quando está velho.
Em suma, é um documentário para assistir quando você não sabe o que assistir. É inteligente, acessível e sincero. Às vezes é um pouco intenso seguir a vida de Tony Hawk, batida por batida, mas a paixão e a filosofia geral de aprender e celebrar as imperfeições da vida são bastante inebriantes. Para os skatistas, não existe começo, meio e fim. Há apenas cair, levantar e recomeçar e todos nós podemos aprender com isso.
Para quem é de fora do universo (como eu), o documentário se estende para além do necessário em sua introdução. O ritmo é até ágil, tem realmente muita informação e todos os personagens têm histórias interessantes, mas não há um grande atrativo que convença o público a assistir a essas duas horas.
Todavia, ao final, explorando o limite do corpo, do tempo e de suas perspectivas de vida, o documentário engrandece de uma tal forma, que você universaliza o esporte e ainda reconhece os feitos. Se tivesse um trabalho um pouco mais equilibrado no início, seria muito melhor, mas para quem é fã do esporte, certamente encontrará aqui um filme muito competente e digno para se levar do êxtase à emoção.
E mesmo que às vezes endeuse os retratados, jamais perde sua humanidade.
Uma aula sobre determinação e paixão, realmente não sei quantas pessoas tem a oportunidade de passar pela vida e se apaixonar por algo dessa maneira.
Rodney Mullen simplesmente está em outro plano de consciência.
Recorte excelente sobre a vida de uma lenda.
Sua influencia transcende gerações e é incrível ver a importância do pai nessa trajetória.