O marquês Galeazzo di Torrealta é encontrado assassinado na sua mansão. No cadáver, o assassino deixa uma nota com a sua assinatura, “Diabolicus”. Mais tarde assassina também três irmãos da vítima, ficando só um herdeiro, Antonino, que decide deixar toda a herança a um pobre irmão, filho ilegítimo do pai. Este, Pasquale Buonocore, encontra-se de momento na cadeia, preso por roubo. Quando sai vai residir numa vivenda de luxo, recebendo proteção especial da polícia, que pensa que ele será a próxima vítima.
Melhor filme do diretor Steno que já assisti até o momento e também as melhores atuações do mestre da comédia, Totò. Podemos ver o ator interpretar seis papéis diferentes, e ele está melhor do que nunca em cada um deles. A comédia é bem engraçada, me fez rir em vários momentos, por mais clichês que tenha e ser possível imaginar o final, você fica com aquela pulga atrás da orelha e esperado impaciente o próximo assassinato. Destaque para Totò interpretando a Baronesa Laudômia, está impagável, não tem como não rir só de olhar pra cara dele. O diretor faz uma ponta como o jardineiro louco da baronesa e consegue mostrar talento em atuação também.
Página no Facebook: https://www.facebook.com/orac.alcoolico?ref=bookmarks