Um Homem Com Duas Vidas

Um Homem Com Duas Vidas (1991)
Toto Le Héros Outros títulos
4.0
Dirigido por Jaco Van Dormael
Data de lançamento 19 Junho 1991 Outras datas
País de origem Bélgica 🇧🇪

19 Junho 1991

90 minutos Classificação indicativa de Um Homem Com Duas Vidas: L - Livre para todos os públicos

Através de um mosaico complexo de flashbacks, um velho homem com o nome de Thomas van Hazebrouck lembra da vida e de como alguns eventos poderiam tê-la tornado diferente. Aos oito anos, Thomas se convenceu que fora trocado na maternidade com outro bebê, seu vizinho Alfred Kant. Ainda na infância, cria o alter-ego Toto - um agente secreto que o acompanhará por toda a vida - que resgatará seu pai e matará Alfred, o homem que, por duas vezes, roubou os amores de sua vida: sua irmã Alice e, mais tarde, Evelyne.

matheuspeleteiro
Matheus

Jaco Van Dormael é uma preciosidade do cinema. Uma peróla do cinema belga. É comum que se diga que, conforme vamos envelhecendo, começamos a criar mais padrões e dar menos espaço à imaginação, enquanto na infância todo pensamento ilógico e absurdo pode ser encarado como verossímil.

Os filmes dele, e especialmente este, trazem um pouco desse olhar inocente com uma singeleza crua. Para nós, é normal que algumas falas das crianças soem como um disparate, mas, para uma criança, não, e aí está a mágica.

A maneira com que a direção e o roteiro brincam com a não confiabilidade do narrador também merecem destaque. Cinema de autenticidade ímpar!

Como escreveu um usuário numa das resenhas que li aqui: "Jaco Van Dormael fez apenas três filmes em uma carreira de mais de 20 anos, e, com seu filme de estreia Toto the Hero, ele mostra um talento que a maioria dos cineastas só poderia aspirar a ter."

Não dou cinco estrelas por ter uma estranheza peculiar meio sinistra, que impede um pouco meu entusiasmo completo - o que não significa que o acho pior por isso, só mais provocador e desconfortável por apresentar um novo olhar. Um mérito.

maafff
Maafff

Então quer dizer que essa história de Deus bully veio de muito antes de O Novíssimo Testamento

klingeryy
Marcus Klinger

Uma preciosidade do cinema belga

Bom filme, com bom desenvolvimento e agradável de se assistir.

lipisidro
Isidro

Uma pequena pérola do cinema belga que vale a pena ser descoberta.

Black Night Blackout À Beira da Loucura Dias Felizes M. Butterfly
Filmes Mindfuck
por pedro_sandim
O Tango de Satã Crash: Estranhos Prazeres O Teste Decisivo Perfect Blue Pulp Fiction: Tempo de Violência
90 melhores dos anos 90
por pedro_sandim